Спасатели заходят в здание одесского колледжа, где произошел пожар, для поисков людей. Фото

Спасатели заходят в здание одесского колледжа, где произошел пожар, для поисков людей. Фото

Спецотряд сотрудников ГСЧС начинает поиск людей, которые могли остаться в здании сгоревшего одесского колледжа на улице Троицкой. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА. 

На кране они поднимутся на крышу здания, а потом спустятся вовнутрь. По данным ОГА, у спасателей есть инструменты для прохода через завалы. 

В 13:00 спасатели перестали заливать здание водой и специалисты из Одесской архитектурно-строительной академии должны были проверить возможно ли сохранения фасада здания. Они установили, что каркас в удовлетворительном состоянии. 

Напомним, здание является памятником архитектуры. Его построили в 1914 году по проекту архитекторов Чернигова и Гольденберга.

4 декабря около 10 утра в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой начался пожар. По данным ГСЧС огонь распространился на площадь 4000 кв м и охватил 3, 4, 5 и 6 этажи здания. 

5 и 6 декабря в Одессе объявлен траур по погибшим в пожаре. По состоянию на 4 декабря 21:00 известно о 29 пострадавшем и одном погибшем. Родственники без вести пропавших, которых сейчас насчитывается 14, все еще ждут новостей на месте происшествия. 

По предварительной версии, пожар начался из-за неисправного удлинителя. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, потушить огонь удалось только в 6:45 5 декабря, но спасатели продолжают заливать водой отдельные очаги тления. В спасательной операции принимали участие 103 человека личного состава и 16 единиц техники. 

Сегодня, 5 декабря, улицу Троицкую перекроют от Пушкинской до Осипова. В связи с этим троллейбус №1 временно не ходит, а троллейбусы №  5, 7, 9, 10 ездят до железнодорожного вокзала. В колледже будут работать спасатели, специалисты из Киева помогут разобрать завалы.

Читайте также: Последний раз ГСЧС проводила проверку в одесском колледже на Троицкой 5 лет назад

Больше новостей

Загрузка...