Спасательная операция на одесском побережье официально окончена. Фото

Спасательная операция на одесском побережье официально окончена. Фото

Водолазы смогли спасти троих членов экипажа танкера Delfi, который сел на мель у пляжа «Дельфин». На месте происшествия ситуацию прокомментировал губернатор Одесской области Максим Куцый.  

По его словам, изначально члены экипажа не хотели никакой помощи и только после того, как судно дало крен, началась спасательная операция. Официально она стартовала около 12:00 и закончилась в 14:40. 

Судно в территориальных водах Украины, как сказал Куцый, находилось с мая этого года. Часть топлива, по его словам, пролилась в море, сейчас пятна вещества изучают экологи и выясняют нанесенный ущерб. Ситуация усугубляется неблагоприятными погодными условиями. 

Собственник судна, по словам губернатора, не выходит на связь. Танкер должен быть под флагом Молдовы, но сейчас эта информация проверяется. Капитан судна находится в тяжелом состоянии, так как он был в капитанской рубке и почти 2 часа провел в воде. У других членов экипажа было больше сил, чтобы выбраться.

Напомним, возле пляжа «Дельфин» на мель сел танкер Delfi. На его борту, как сказал губернатор Одесской области Максима Куцый, находились трое человек. Они отказывались эвакуироваться и не хотели какой-либо помощи. Эвакуация также затрудняется погодными условиями. 

Из танкера выпали бочки, которые прибило к берегу. В море плавает много мусора с судна, а вода у него покрылась черными пятнами. В воздухе витает сильный запах нефти.

фото: Митя Копицкий

Читайте также: Одесский аэропорт приостановил полеты до 18 часов.  

Больше новостей

Загрузка...