Спасенный моряк впервые рассказал о крушении судна Delfi у берегов Одессы. Видео

Спасенный моряк впервые рассказал о крушении судна Delfi у берегов Одессы. Видео

Спасенный моряк Константин Михайленко, который проходит лечение в «еврейской» больнице рассказал корреспонденту «Пушкинской» о крушении судна Delfi.  

По словам Михайленко, моряки терпели бедствие достаточно давно. По плану, судно должно было идти на ремонт. 

«Мы стояли под Южным, ожидали, начался шторм и нас сорвало с якоря. Еще один якорь мы потеряли раньше. Судно было без груза», — рассказал Михайленко.  

Моряк заявил, что экипаж отказался покидать судно без разрешения владельца, так не хотели ночью в шторм прыгать за борт. Моряки прятались от воды на мостике, когда судно дало крен, его начало затапливать. 

Михайленко подтвердил, что с Delfi не было радиосвязи, так как экипаж обесточил судно в ночь перед крушением. Связь с берегом моряки поддерживали при помощи мобильных телефонов. 

Константин добавил, что судовладелец вышел на связь. Он пообещал морякам, что проблем с зарплатой не будет. Михайленко поблагодарил спасателей, он сказал, что без помощи водолазов, экипаж не спасся бы.

В ближайшие дни Константин планирует выписаться из больницы и отправиться домой в Херсон. 

Напомним, 22 ноября возле пляжа «Дельфин» сел на мель танкер Delfi. На его борту находились трое человек. Они отказывались эвакуироваться и не хотели какой-либо помощи. Когда судно дало крен, началась принудительная спасательная операция. Всех моряков эвакуировали на берег. 

Один спасенный моряк отказался от госпитализации, второй — находится в «еврейской» больнице. Капитан судна настоял на выписке и ушел домой

Во время крушения из судна выпали три бочки. Вокруг Delfi разлились нефтепродукты. По официальным данным, их содержание в воде превысило норму в 53 раза

Специалисты одесского порта готовят операцию по размещению абсорбирующих бонов по периметру пляжа «Дельфин» для того, чтобы нефтяные пятна не распространялись по акватории. 

Читайте также: В Одесской ОГА рассказали первую хронологию крушения Delfi.

Больше новостей

Загрузка...