Специалисты с уникальным набором знаний: как работает Служба экстренной мото-помощи Одессы

Специалисты с уникальным набором знаний: как работает Служба экстренной мото-помощи Одессы
Фото из личного архива Александра

Сегодня во всем мире отмечают День мотоциклиста. Изначально целью мероприятия было признание мотоциклистов полноправными участниками дорожного движения. Но иногда это бывает опасно — ежегодно в Одессе проходит около 350 ДТП с участием мототранспорта. Чтобы минимизировать последствия аварий, в Одессе уже восьмой год работает СЭМПО — служба экстренной мото-помощи Одессы. «Пушкинская» поговорила с представителем организации Александром Болдыревым о том, какую помощь они предоставляют, какие самые опасные месяцы в году и кто чаще виноват в ДТП — автомобиль или мотоцикл.

Создание организации 

СЭМПО существует в Одессе с 1 июня 2011 года. Как рассказал нам Александр, на тот момент он уже 16 лет был мотоциклистом. Создание службы началось с того, что случилось несколько ДТП с участием его близких знакомых. Сначала сотрудник его фирмы попал в очень тяжелую аварию. Пришлось общаться с врачами и полицией, узнавать, как они работают, и чем он может помочь. Через три дня еще одна знакомая попала в ДТП. И опять было необходимо прийти на помощь. При этом, как вспоминает Александр, его сразу поддержали товарищи и подключились к работе.

Затем случилось третье ДТП. Мотоциклист с пассажиркой были из Беларуси. Девушка пострадала настолько сильно, что больше месяца была в коме. Пришлось организовать первый сбор денежных средств, параллельно с этим помогая с последствиями предыдущих ДТП.

«Ты просто был мотоциклистом, и вдруг все это навалилось на тебя и на людей рядом с тобой. По итогу, когда все было “разрулено”, весь этот коллектив собрался в кафе за столиком, и мы поняли, что у нас на руках груз информации — как работать, что надо делать — и если просто это оставить, эти опыт и знания потеряются. И вот коллектив сидел, прозвучала фраза: “Может продолжим? ДТП бывают, сделаем какой-нибудь номер телефона и раздадим народу на визитках”», — рассказывает Александр.

Визитки впоследствии раздавались по несколько тысяч за мотосезон. И это было оправданно, ведь, как вспоминает Александр, за годы своей работы СЭМПО не сталкивалось только с ДТП, где вторым участником был самолет. В остальном были все: краны, трамваи, поезда, машины, пешеходы и даже лошади.

Как они работают

СЭМПО специализируется на помощи в ДТП, в котором один из участников является двухколесным транспортом: это и мотоциклы, и мопеды, и скутеры, и велосипеды. Помощь оказывают мобильные операторы — сейчас их около 10. Как говорит Александр, это специалисты с уникальным набором знаний. Приезжая на место происшествия, операторы СЭМПО оказывают доврачебную помощь, фотографируют место происшествия, иногда даже помогая следователю со сбором информации. С годами они узнали, как работают аптеки и где быстрее достать те или иные лекарства, каких врачей можно смело советовать, как работают пункты переливания крови, где взять кровь той или иной группы. За время работы даже организовалась своя группа доноров. Также операторов на регулярной основе вызывают в суды для дачи показаний.

Фото из личного архива Александра

Состав мобильных операторов обновляется каждый сезон на 20-30% — у кого-то ребенок родился, кто-то мотоцикл продал — но костяк остается тот же. Есть кандидаты в операторы — это люди, которые только учатся оказывать помощь. Они не имеют права принимать решение на месте без консультации с диспетчером или с действующим оператором. Обычно процесс обучения занимает месяц-полтора. Также недавно появилось такое направление, как группа поддержки СЭМПО.

«Любой мотоциклист, который имеет свободное время — это наши глаза. Он может выехать на место и подтвердить, что есть ДТП. Не всегда нужно направлять ответственного сотрудника, например если просто притерлись, повреждений нет. Подъехавший человек может просто в телефонном режиме с диспетчером оказать помощь консультационную — рассказать, как правильно поступать», — делится он.

У СЭМПО есть несколько каналов информации. Основной — телефон горячей линии. Также они используют разнообразные каналы в мессенджерах. Внутри СЭМПО есть чаты в вайбере, где сообщается информация о фактах ДТП для мобильных операторов, происходит сбор оперативной информации: телефоны свидетелей, имена и фамилии потерпевших. Служба работает круглосуточно, каждый оператор выбирает свой промежуток времени для дежурства. По словам Александра, это означает, что у оператора есть возможность практически в любой момент времени выехать на ДТП.

«Это времязатратный процесс. В простых случаях нужно 2-3 часа на оформление. Если сложный случай, лично мой рекорд пребывания — 12 часов. В тот день было очень много ДТП с потерпевшими, полицейские говорили: “Ребята, держите место, у нас тут еще 4 трупа, стойте, сколько можете”. Если у кого-то время поджимает, он может запросить смену. Приезжает другой человек, становится на его место, ему передается вся собранная информация и он оканчивает это ДТП», — объясняет он.

Обучение

Каждый, кто хочет стать мобильным оператором СЭМПО, должен пройти медицинские курсы. Александр объясняет, что это не целенаправленное обучение всех — каждый выбирает тот курс, который ему интересен и проходит его самостоятельно. Это может быть оказание первой помощи, а может быть курс выживания в экстремальных условиях или поведение при массовых жертвах на мероприятиях. Но оператор должен уметь забинтовать руку или замазать лоб зеленкой, сделать искусственное дыхание, наложить шину на перелом или остановить кровотечение. При этом есть жесткое правило — если ты не знаешь, как делать искусственное дыхание, ты его на месте делать не будешь.

«У нас есть люди, которые имеют 4-5 курсов за плечами, притом с постоянной пересдачей. Еще у нас есть девочка, которая работает медиком и держит ребят в тонусе — может «выцепить за ухо», поставить к углу и начать выспрашивать. Если человек затрудняется ответить на ее вопрос, значит он снимается с дежурства. Раз в сезон стараемся поехать на соревнования парамедиков — не участвовать, а отсматривать», — рассказывает он.

Это необходимо, чтобы медицинские знания не притуплялись. По его словам, в сезон только процентов 20 ДТП требуют доврачебного вмешательства. А тяжелых, где хлыщет кровь, буквально единицы. Оператор ездит, занимается юридической частью, фото, работает с полицией, но медицинскую квалификацию постепенно теряет. Поэтому в СЭМПО стараются, чтобы все мобильные операторы обновляли свои знания каждый год.

Фото из личного архива Александра

Работа со скорой

Когда СЭМПО передает пострадавшего скорой, их задача — передать всю имеющуюся информацию: когда зашиновали, какие повреждения. Также им нужно узнать имя, телефон и место жительства на тот случай, если человек потеряет сознание к приезду скорой.

Александр объясняет, что в исключительных случаях СЭМПО может быть во главе оказания помощи. Это связано с тем, что их специалисты обладают специфическими знаниями, связанными с оказанием помощи именно при ДТП. При этом, по личному наблюдению Александра, в 2017-2018 годах скорая помощь стала работать на порядок лучше, чем в прежние годы.

«Мы шутим, что они забрали у нас работу. С 2011 по 2016 год мы приезжали первыми и оказывали доврачебную помощь чаще, чем в 2017-18 году. Они явно изменили свои внутренние протоколы и работают на порядок эффективнее. Я спросил на одной подстанции: “Что вы сделали?” Они ответили, что держат скорую помощь не на подстанции, а в точках максимального сосредоточения ДТП», — делится он.

Но все равно у СЭМПО остается работа. Александр объясняет, что ситуация ухудшается по мере удаления от города — стоит выехать на 30 км, а это тоже их зона ответственности, у СЭМПО гарантировано будет, что делать. Там, по словам Александра, скорая до сих пор работает по «древним» протоколам.

Фото из личного архива Александра

«В 2014 году был случай. Приезжает "старорежимная" скорая помощь на УАЗике, из нее выходит молодой парень, только что из медицинского училища, и бабушка-фельдшер. Когда она увидела, что там — у парня полчелюсти не было, девушка рядом с разбитым тазом — она растерялась и упала в обморок. Водитель скорой помощи откачивал бабушку нашим нашатырем. Молодого накрыло, он там в трясучке стоял, у него “адреналин из глаз прыскал”. А разбираться некогда, надо было работать. Пришлось брать командование на себя», — рассказал он.

При этом он подчеркивает, что у организации нет претензий к официальным инстанциям. Есть более профессиональные бригады, есть чуть более слабые, но все они делают замечательную работу. А претензии со стороны работников скорой помощи были только один раз. Водитель скорой помощи ехал с мигалкой, но без бригады и сбил мотоциклиста.

Помощь со следствием

Александр объясняет, что оператор СЭМПО должен хорошо знать ПДД, чтобы быстро оценивать, кто стал виновником ДТП. От этого зависят их дальнейшие действия.  

«Если ты виноват, мы поможем тебе не умереть и расскажем, какая процедура, что тебя ожидает, но не больше. Мы не занимаемся “отмазыванием”. Нам дорога наша репутация. Но если не виноват — все наши возможности в твоем распоряжении», — заявляет он.

Александр рассказывает, что часто следователи могут расследовать происшествие формально и упускать важные детали. Чтобы уберечь пострадавшего от этого, оперативники СЭМПО фиксируют все, что происходит на месте ДТП. Также в составе организации есть 2 юриста.

Фото из личного архива Александра

«У нас был случай, когда следователь уже давно решил кто виноват, а в суде мы предоставили материалы в виде фотографий в формате а3 в альбомном постраничном варианте. Судья сказал: “ребята, дело не закрыто, передается на дорасследование”, — потому что фотографии рассказали, что было на самом деле», — вспоминает он.

Также, по словам Александра, в последнее время операторы не сообщают, что присутствует элемент коррупции. Но раньше, в 2013-2016 годах, оно имело место быть.

«Бывало такое, что на место приезжала команда и пыталась прямо здесь решить вопрос, будь то силовым воздействием, будь то договоренностью с официальными лицами. Поэтому мы фотографируем все, чтобы даже если та сторона дала взятку и захотела человеку невиновному испортить судьбу, у них этого не получилось. Нас подкупить нельзя, мы за правду-матку» — заявляет он.

О ДТП

По словам Александра, с 2011 по 2018 год количество ДТП с мотоциклистами крутится вокруг цифры 350 происшествий в год. Год от года чуть больше, чуть меньше. По его словам, самые опасные месяцы — июнь и июль. Александр связывает это с тем, что это два самых ездовых месяцев. К тому же на улице жарко, все не одеваются так, как надо, а это уменьшает шанс на то, что человеку повезет.

«Например, мальчик едет в полной экипировке со своей девочкой, а на ней только просвечивающее платье на двух бретельках и трусики. И они попадают в ДТП на скорости 80 км в час. Когда я туда приехал, на теле девочки оставались только лямка от трусиков и две бретельки, а все остальное — красного цвета человек, потому что  она вся стерлась об асфальт. На нее вылили четыре баллона пантенола, она была одной белой пеной, из которой торчали ручки и ножки. Как так можно? Весь мусор и грязь, которые есть на асфальте, попадают на повреждённые участки тела, в лимфу, а вымыть на 100 процентов это невозможно, может начаться воспаление, которое чревато сепсисом и смертью», — объясняет он.

Поначалу СЭМПО участвовали в слетах, читали лекции, проводили акции и обучение. Рассказывали, что надо ездить в экипировке, обязательно в наколенниках и в шлеме, надо не гонять. Сам Александр щелкал мотоциклистов по коленкам фонариком, чтобы напомнить о наколенниках. Кто-то впечатлился этим, купил, но таких людей не стало больше, потому что постоянно появляются новые.

Что касается вины автомобилистов, Александр объясняет, что эта статистика также примерно одинакова. По подсчетам СЭМПО, на 1 виноватый мопед приходятся 2,2-2,5 виноватые машины, на мотоцикл — 2,7-3, на велосипед — 5, на макси-скутер — 8.

«Есть расхожая фраза: “Он (мотоцикл) появился неожиданно”. На дороге никогда ничего не происходит неожиданно. Если ты не заметил никого, это не значит, что никого там нет. Если ты не определил, с какой скоростью едет машина сзади, есть ли там кто-то еще, кроме нее, если ты не просто не увидел, а не воссоздал обстановку вокруг себя на две-три машины вперед и назад —  это твоя проблема и она называется: ты еще не профессиональный водитель», — подытоживает он.

Телефоны горячей линии СЭМПО: +38 (048) 704 15 51, +38 (094) 9323-551 

Текст: Анна Фарифонова

Больше новостей

Загрузка...