Спустя 2 месяца и 2 жалобы в Одессе заменили «зеркало безопасности» в районе «новой мэрии»

Спустя 2 месяца и 2 жалобы в Одессе заменили «зеркало безопасности» в районе «новой мэрии»
Фото: СМЭП

Коммунальное учреждение «СМЭП» отчиталось об установке нового «зеркала безопасности» у «новой мэрии» на Косовской. Произошло это спустя два месяца и двух жалоб от одесситки городской центр обращения граждан «15-35». 

23 марта одесситка оставила жалобу на 15-35 о разбитом дорожном зеркале. Это зеркало сферического вида, которое устанавливают в местах с плохим обзором для помощи водителям.  

«Разбито дорожное зеркало безопасности, водителям не видно проходящий трамвай за поворотом вдоль кладбища. Аварийно-опасно: трамвай можно увидеть только выехав уже непосредственно на трамвайные пути. Отметила маркером на карте», — написала женщина.   

Решить вопрос поручили «СМЭПу», но коммунальное учреждение заявило, что зеркало — не их, и заменять его они не должны. После этого администраторы портала «перебросили» вопрос на городской департамент транспорта, но там тоже умыли руки, указав, что это не в их компетенции. 

Два месяца зеркало стояло разбитым и 1 июня одесситка снова написала на 15-35. Она попросила чиновников разобраться чьё же зеркало, а если ничье — назначить ответственного. Поскольку это — вопрос безопасности.

Как и в предыдущий раз в исполнители назначили «СМЭП», а в дополнение — и КП «Одесгорэлектротранс», которое заведует трамваями в Одессе. И уже спустя два дня «СМЭП» на своей странице в Facebook отчитался об установке зеркала. Правда, о том, что им на проблему указала одесситка и они это сделали только после повторной жалобы — в посте ни слова. 


Напомним, КУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» («СМЭП») — это коммунальное учреждение Одесского городского совета. Оно занимается светофорами, разметкой и всем остальным, что связано с обеспечением безопасности дорожного движения в Одессе. 

Читайте также: Нормальное решение за свои деньги? В Одессе после дорогущего ремонта тротуар превратился в парковку

Больше новостей

Загрузка...