Спустя 20 месяцев Новощепной ряд снова можно проехать насквозь, но с парковкой — проблемы. Фото

Спустя 20 месяцев Новощепной ряд снова можно проехать насквозь, но с парковкой — проблемы. Фото

С этой недели Новощепной ряд снова открыт для сквозного движения автомобилей. Ремонт улицы закончили еще в начале лета 2021 года, но она долгое время оставалось тупиковой из-за работ на улице Преображенской. Теперь проезд открыт, но проблему с парковкой на проезжей части вдоль обновленной улицы еще предстоит решить. 

Одну из самых жутких улицы Одессы — Новощепной ряд — закрыли на капремонт в середине апреля 2020 года. 20 месяцев спустя возможность проехать улицу насквозь появилась не только у трамваев, но и у автомобилей. 

Желающих воспользоваться этой возможностью пока немного. Вместе с тем, когда их станет больше, разминуться двум встречным авто будет сложнее — проезжая часть вдоль «Привоза» кое-где запаркована. Знаки, запрещающие парковку по всей длине Новощепного ряда висят, но пока их просто игнорируют. Причем большая часть припаркованного транспорта, судя по всему, принадлежит предпринимателям с рынка.

Решить эту проблему в ближайшее время вряд ли получится. Даже несмотря на усилия муниципальных инспекторов по парковке, которые уже не раз наведывались в Новощепной ряд. 

В сентябре мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что автомобили не должны парковаться на обновленных за городские деньги улицах вокруг «Привоза» — в Новощепному ряду и на Преображенской. Решить проблему авто, принадлежащих торговцам с рынка, должен сам «Привоз». Его администрация якобы собирается построить на территории рынка парковку на 200 машиномест. Правда, когда она появится — пока непонятно. 

В начале 2021 года «Пушкинская» писала о возможной реконструкции «Привоза». Вместо нынешних фруктовых и рыбных рядов, соседствующих с Новощепным рядом, планировали строить новый рыбный корпус с подземным паркингом на 207 машиномест. Возможно, именно об этой парковке и говорил мэр.

Владельцы рынка в 2019 году получили от мэрии градостроительстве условия и ограничения для реконструкции. С тех пор, однако, новостей о ней не было. 

Проблемы не только на проезжей части 

Капитальный ремонт Новощепного ряда — большое дело, и деньги на него ушли тоже немалые. За 181,3 миллиона гривен улица действительно преобразилась. В то же время еще в июне 2021 года мы писали, что проект ремонта, возможно, выбран не лучший: много заборов, мало зелени.

К тому же тротуар Новощепного ряда, от автостанции «Привоз» и до трамвайного депо, превратился в парковку. Тогда в поисках свободного места авто ездили прямо среди пешеходов, ломая при этом недавно уложенную плитку.

В июне 2021 года, комментируя ситуация корреспонденту «Пушкинской», Геннадий Труханов заявил, что проблема не в проекте, а в людях: они ломают то, за что сами заплатили. С этим сложно не согласиться, однако при выборе проектных решений чиновники редко советуются с одесситами. Проект капремонта улицы Черняховского, например, решили менять уже после начала работ и возмущений горожан. 

Сейчас ситуация в Новощепному ряду немного изменилась. Возле автостанции на тротуаре установили юнипаркеры, а сам тротуар разделили на секции антипарковчными столбиками — то есть прокатиться вдоль всего тротуара уже не получится. При этом большая часть заездов на тротуар перегорожена цепочками. Преодолеть их могут только те, у кого есть ключи от замка. 

Тем не менее в 9 утра тротуар Новощепного ряда все равно полон авто.

Некоторые автолюбители вообще считают, что это не тротуар, а парковка, поэтому блокируют своими машинами проход.

Кажется, исправить ситуацию можно лишь поставив еще больше заборов и антипарковочных столбиков, что тоже не очень хорошо. 

Напомним, что капремонт Новощепного ряда стартовал весной 2020 года. Тендер на работы выиграла компания «Ростдорстрой», соучредителем которой является депутат Одесского горсовета Юрий Шумахер. Эта же компания сейчас ремонтирует один квартал улицы Преображенской, соседствующий с «Привозом». 

Далее, по планам мэрии, ремонт «переедет» на улицу Пантелеймоновскую. Привести в порядок собираются отрезок от Старопортофранковской и до Ришельевской. Стоит ли ждать начала работ на Пантелеймоновской уже в этом году — пока непонятно. 

Автор: Митя Копицкий

Читайте также: Оживленный перекресток у одесского «Привоза» могут закрыть уже с 1 февраля — сразу на 3 месяца

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми