Спустя два месяца карантина в Одессе решили установить баки для сбора использованных масок. Видео

Спустя два месяца карантина в Одессе решили установить баки для сбора использованных масок. Видео

В Одессе начали устанавливать баки для сбора использованных масок для лица. Об этом в ходе еженедельного отчета заявил заммэра Одессы и глава департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман. 

По его словам, баки уже стоят возле некоторых домов, которые обслуживают коммунальные ЖКСы. В дальнейшем появятся в парках и в многолюдных общественных местах. Правда, когда именно - чиновник не уточнил. 

«Мы понимаем, что в миллионном городе ежедневно выкидывается очень большое количество масок, которое тоже надо бы утилизировать. Именно поэтому сейчас возле всех домов ЖКСов появляются специально выделенные баки под сбор этих масок. Также такие баки будут появляться во всех парках нашего города и в знаковых общественных местах, где есть большое скопление людей», - сообщил Жеман. 

Как именно будут утилизировать собранные маски, директор департамента также не уточнил. Возможно, их будут сжигать. Именно так, по его словам, поступают с масками и халатами, которые используют коммунальщики на сменах. 

Напомним, 11 марта в Украине ввели карантин из-за коронавируса. С апреля в стране официально запрещено находится в общественном месте без средств индивидуальной защиты. Речь идет о респираторах и масках, в том числе сделанных самостоятельно. 

Читайте также: Обсервация, дезинфекция, изоляция: какие меры предпринимали в Одессе 200 лет назад для борьбы с эпидемией

Больше новостей

Загрузка...