Стало известно, какие улицы в центре Одессы будут пешеходными в выходные дни

Стало известно, какие улицы в центре Одессы будут пешеходными в выходные дни

Часть центра Одессы хотят сделать пешеходным в выходные и праздничные дни. Проект пешеходного центра в мэрии Одессы презентуют 21 мая, однако уже известно, какие улицы в него войдут. 

Проект пешеходной зоны вынесен на рассмотрение исполнительного комитета Одесского городского совета, который состоится 27 мая. В нее войдут следующие улицы: 

  • — Дерибасовская от Пушкинской до Екатерининской, 
  • — Екатерининская от Греческой до Приморского бульвара, 
  • — Екатерининская площадь, 
  • — Сабанеев мост, 
  • — переулок Чайковского, 
  • — улица Ланжероновская, 
  • — Ришельевская от Греческой до Ланжероновской, 
  • — Пушкинская от Греческой до Чайковского. 

Таким образом теперь почти вся Дерибасовская будет пешеходной, за исключением отрезка от Пушкинской до Качинского. 

В проекте решения говорится, что пешеходная зона будет действовать в субботу, воскресенье и праздничные дни. Но пока что непонятно, улицы будут закрыты весь день или в какой-то конкретный промежуток времени. Также непонятно, смогут ли в эти дни подъехать на собственном автомобиле жители этих улиц к своим домам. 

Когда начнет действовать пешеходная зона — станет известно в ближайшее время. 

Напомним, заммэра Одессы Дмитрий Жеман заявил, что одесская пешеходная зона рассматривается, как самая большая в Украине. На то, чтобы наконец-то решиться и сделать ее, у чиновников мэрии ушло несколько лет: впервые об этой идее заговорили еще в конце 2017 года, а в следующем году даже презентовали схему перекрытий

По задумке 2018 года, ограничения должны были действовать по субботам с 18:00 до 22:00, по воскресеньям — с 10:00 до 22:00, в праздничные дни — с 08:00 до 22:00. При этом специальный транспорт, авто местных жителей, а также автомобили, подвозящие припасы в местные заведения, собирались не тормозить.   

Читайте также: В Одессе запретили грузовикам ездить по основным магистралям в часы-пик: когда запрет вступит в силу

Больше новостей

Загрузка...