Стало известно, почему раскопки на Канатной начали только сейчас и когда ехать станет попроще

Стало известно, почему раскопки на Канатной начали только сейчас и когда ехать станет попроще

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» («ТгО») готовилось начать раскопки на Канатной еще в начале августа. Однако в вопрос выделения денег на ремонт, а это кредитные средства, якобы вмешался коронавирус. Об этом, как и о том, когда ситуация на дорогах улучшится, на заседании депутатской комиссии мэрии по вопросам ЖКХ рассказала директор «ТгО» Анна Позднякова. 

Глава депутатской комиссии и депутат от мэрской «Доверяй делам» Александр Иваницкий поинтересовался у Поздняковой, почему ремонт теплотрассы на Канатной начали осенью? Ведь трафик сейчас стал гораздо интенсивнее, чем был летом. К тому же с учетом вчерашних пробок не очень понятно, озаботился ли кто-то составлением схемы отведения транспорта на период ремонта. 

Директор «ТгО» ответила, что предприятие готово было к ремонту еще в начале августа, но не смогло вовремя дать подрядчику аванс. Виноват якобы коронавирус. Ведь замену старых труб на Канатной на новые предизолированные, напомним, мэрия оплачивает кредитными деньгами

«Столь масштабные работы невозможно начать без внесения аванса. К сожалению, весь август у нас было достаточно затрудненное положение в связи с тем, что многие сотрудники нашей мэрии болели. На финансирование с «Укргазбанком» вышли только в начале сентября», —  сказал Позднякова. 
Схема ремонта теплотрассы на Канатной

Правда, считает директор «ТгО», подрядчику, то есть ООО «Стройспецтехника» надо отдать должное. Они и без аванса все закупили, так что ремонт могут закончить раньше, чем 15 октября. 

Что же касается схемы отведения транспорта на время ремонта, то тут ситуация непонятная. Ее, судя по всему, не существует. Позднякова утверждает, что тепловики вчера даже устроили спор с патрульной полицией. Последние якобы пытались перенести куда-то ограждения, хотя схемой перекрытия им уготовано было другое место. В любом случае, считает директор «ТгО», «на вопрос отведения транспорта надо обратить внимание». 

Также Позднякова рассказала, что пробки в районе Канатной скоро должны стать не столь плотными. 

«Не перекрывать перекресток Семинарской и Канатной было нельзя. Там камера, ее открыли, сейчас идут первоочередные работы, уже демонтируют старую трубу. В пятницу будет монтаж новой трубы и в течение недели перекресток откроют. Так что со Среднефонтанской уже можно будет попасть на проспект Шевченко», - сказала Позднякова. 

Напомним, что об очередной ремонте теплотрассы на Канатной стало известно еще в 2019 году. Тогда мэрия готовилась взять третий по счету миллиардный кредит. Тендер на замену 627 метров старых труб и ремонт тепловых камер провели еще 1 июля, однако договор с победителем торгов — ООО «Стройспецтехника» — подписали только 18 августа. 

Работы обойдутся городу в 47 с копейками миллионов гривен. Открыть улицу обещают до 15 октября.   

Читайте также: «Куплю машину ближе к светофору»: как одесситы реагируют на пробки, сковавшие улицы по пути в центр

Больше новостей

Загрузка...