Стеклянные и без стенок, но «более комфортны»: в Одессе установили 62 новых остановки

Стеклянные и без стенок, но «более комфортны»: в Одессе установили 62 новых остановки

Сегодня в мэрии отчитались об установке остановочных комплексов типа «Отрада» в Одессе. Как рассказал директор городского департамента транспорта Александр Илько, в 2018 году в городе появились 62 подобных остановочных комплекса. Все они оборудованы урной и выложены новой плиткой.

Из 62 «Отрад» 26 установили по запросам депутатов горсовета, 32 – вдоль создаваемого в Одессе трамвайного маршрута «Север-Юг» и еще 4 после обращений из управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей. На все, утверждает Илько, из бюджета города ушло 5 миллионов гривен.

Также глава департамента транспорта рассказал, что остановочные комплексы «Отрада» бывают с боковой секцией и без нее. Из 62 новых остановок 45 этой боковой секцией оснащены, а остальные сделаны без нее - по словам Илько, для безопасности граждан.

«Их ставили там, где расстояние от трамвайной колеи до пешеходной зоны на остановке незначительное. Таким образом сделано это для удобства и безопасности пассажиров», - сказал Илько.

Что же касается «прозрачности» и «жаркости» остановочных комплексов, то, как утверждает Александра Илько, новые комплексы как раз более комфортны. Материал, из которого они сделаны, якобы снижает влияние ультрафиолетового излучения и не нагреваются так, как нагревались старые металлические остановки.

Отметим, в этом году было как минимум два ДТП, когда автомобили повреждали остановки – на улицах Тираспольской и Пушкинской. Одесситы жалуются, что без стенок на остановках засыпает снегом и заливает дождем.

Больше новостей

Загрузка...