Степанову не понравился мусор вдоль трасс в Одесской области: он поручил его убрать

Степанову не понравился мусор вдоль трасс в Одесской области: он поручил его убрать

Глава Одесской ОГА Максим Степанов поручил Службе автомобильных дорог решить проблему мусора вдоль трасс в регионе, который появился после зимы. Поручение он дал главе службы Олегу Вариводе на аппаратном совещании 12 марта.

Варивода же сообщил, что мусор убирается и вывозится, но «в границах существующего финансирования». При этом, по его словам, уборка - это монотонный ручной труд, поскольку машин, которые бы автоматизировали эту работу, нет.

«Есть предложение: мы имели уже такую практику, когда просили районы создавать бригады и помогать нам за счет коммунальных предприятий убирать обочины, а мы находили пути компенсации им этих затрат. Потому что это намного дешевле, чем по тем расценкам, которые делают подрядные организации по заключенным договорам на эксплуатацию», - сказал Варивода.  

Степанов поручил главе Службы автомобильных дорог представить его алгоритм решения проблемы. В первую очередь главу ОГА интересовали трассы международного значения: Одесса-Киев, Одесса-Рени и прочие. Читайте также: Президент Украины приехал в Одесскую область и открыл дорогу в объезд Рени.

Больше новостей

Загрузка...