Стихийная парковка и застроенный пожарный проезд: одесские спасатели тушили условный пожар в высотках ЖМ «Радужный» и столкнулись с проблемами. Фото

Стихийная парковка и застроенный пожарный проезд: одесские спасатели тушили условный пожар в высотках ЖМ «Радужный» и столкнулись с проблемами. Фото

Сегодня одесские спасатели тушили условный пожар в высотном здании ЖМ «Радужный». Главная проблема, с которой они столкнулись, стихийная парковка автомобилей во дворе жилого дома.

Как рассказал заместитель начальника главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации и применения сил ГУ ГСЧС в Одесской области Александр Крицкий, хаотичная парковка автомобилей не единственное препятствие, с которым столкнулись ГСЧСники.

«На этом объекте застроен и заставлен пожарный проезд - огражден бетоном с обеих сторон. Это не дает возможности маневрировать пожарной техникой, поэтому пожарно-спасательные подразделения, работали в трудных условиях», - отметил Крицкий.  

Также спасатель отметил, что это уже не первые учения в ЖМ «Радужный» и в прошлый раз они столкнулись с такими же проблемами.

«В этом году зимой мы проводили учения в другом доме. Выводов не сделали по вопросам парковки транспортных средств, а также снятия ограждений, поэтому учения проводились повторно», - сказал Крицкий.

В этот раз по легенде пожар возник в квартире на 5 этаже и жителям дома угрожала опасность. Условный пожар на общей площади 100 кв м тушили 4 единицы основной и 4 единицы спасательной пожарной техники. Всего в операции участвовали 36 человек личного состава. Спасатели использовали средства для защиты органов дыхания и зрения. Крицкий отметил, что данный жилой массив обеспечен достаточным количеством источников противопожарного водоснабжения.

Кроме сотрудников ГСЧС, в учениях участвовали представители службы медицины катастроф, Нацполиции, газовой службы и водопроводной службы.

Отметим, сегодня также проходили учения спасателей на Гагаринском плато, 5. Там, как отметили спасатели, были проблемы с поведением воды к зданию - источников противопожарного водоснабжения на данном объекте недостаточно.

Читайте также: В Одессе прошли спасательные учения, в которых приняли участие все службы города.

Больше новостей

Загрузка...