Стоит ли покупать квартиру в рассрочку от застройщика?

Стоит ли покупать квартиру в рассрочку от застройщика?

Рассрочка от застройщика позволяет купить желанную квартиру, на которую пока не хватает денег. Это также реальная возможность не переплачивать за аренду жилого объекта и переселиться в свое жильё. По актуальным данным дом.риа, на данный момент рассрочка от застройщика предусмотрена в 82 современных жилых комплексах. Процентная годовая ставка составляет 0%.

Что нужно знать о покупке жилья в рассрочку?

У многих потенциальных покупателей возникают сомнения касательно такого способа оплаты за покупку первичной недвижимости. Они связаны в основном с тем, что многие путают рассрочку с ипотекой. Ответы на самые распространенные вопросы от потенциальных покупателей помогут разобраться со всеми “подводными камнями” такой финансовой возможности!

  • Вопрос №1. Что представляет собой рассрочка от застройщика?

Рассрочка — вариант оплаты первичной недвижимости, при которой покупатель вносит минимальную сумму, а остаток выплачивает равными частями в течение определенного периода времени. Сторонами такой сделки выступает покупатель (инвестор) и застройщик (или доверенная компания).

  • Вопрос №2. Может ли потенциальный покупатель оформить право собственности на такую квартиру?

Полная передача прав собственности происходит только после выплаты последнего платежа. При этом инвестор имеет право делать в квартире ремонт, проживать в ней, но не продавать её или сдавать в аренду.

  • Вопрос №3. Сколько длятся выплаты по условиям рассрочки?

Каждая строительная компания выдвигает свои условия рассрочки для потенциальных клиентов. При этом выделяют краткосрочную рассрочку (от 3-х до 24-х месяцев) и долгосрочную (от 2-х до 5-ти лет). 

Как правило, краткосрочную рассрочку предусматривают те застройщики, которые планируют получить полную сумму от клиента еще до введения ЖК в эксплуатацию. Долгосрочная рассрочка подразумевает, что инвестор имеет возможность оплачивать полную стоимость жилья в уже завершенной новостройке.

  • Вопрос №4. Что выгоднее: рассрочка или ипотечный кредит?

Главное преимущество рассрочки заключается в том, что застройщик не требует от покупателя дополнительных документов. Как правило, инвестор обязуется сделать минимальный стартовый платеж, который зачастую составляет от 20 до 50% полной стоимости жилья. По ипотеке же нет обязательного первого взноса во время оформления самой сделки. Девелопер заинтересован в том, чтобы инвестор финансировал строительство нового ЖК, поэтому предлагает крайне выгодные условия. 

Второй важный момент: рассрочка привязывается исключительно к стоимости квадратного метра, в то время как по ипотеке “капает” обязательная годовая ставка.

Следовательно, рассрочка является более оптимальным вариантом для покупки квартиры на первичном рынке недвижимости. Оформить такую сделку можно и с вторичной недвижимостью, но в таком случае стоит привлекать квалифицированного юриста.

*Материал размещен на правах рекламы

Теги: промо
Предыдущая новость
Житель Одесской области проведет за решеткой 9 лет за попытку изнасиловать несовершеннолетнюю девушку
Следующая новость
1558 заболевших и 50 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 8 ноября

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми