«Большой шанс увидеть небольшой снег»: в Гидрометцентре рассказали, стоит ли ждать «новогоднего чуда» жителям Одессы и области

«Большой шанс увидеть небольшой снег»: в Гидрометцентре рассказали, стоит ли ждать «новогоднего чуда» жителям Одессы и области

У одесситов и жителей Одесской области есть «большой шанс увидеть небольшой снег» накануне новогодних праздников. Об этом «Пушкинской» сообщила синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей Лионелла Белодонова.   

Небольшой снег в регионе может пойти 28 декабря, особенно его «почувствуют» жители северных районов Одесской области. Также возможны налипание снега, гололед и гололедица. Температура составит от 2°С мороза до 3°С тепла. Сильных морозов не ожидается. 

29 и 30 декабря осадки сохранятся, порывы южного ветра в эти дни могут достигать 15-17 м/с. Температура ночью составит от 2°С мороза до 3°С тепла, а днем - 0-5°С тепла. Новый год одесситы и жители области встретят без осадков. Температура ночью составит 1-6°С мороза, а днем поднимется до 0-5°С тепла. 

фото со спутника

По словам Лионеллы Белодоновой, декабрь 2019 был теплым, но не аномально. В целом, температура была на 6-8°С выше нормы. Однако абсолютный максимум не перешли. Самую высокую температуру декабря зафиксировали в 2015 году, она составила 16,9°С тепла. 

Читайте также: Чипы в багажнике, документы у собственника: как полиция проверяла елки в Одессе

Больше новостей

Загрузка...