Сторожить дом Руссова отправили муниципалов, хотя объект уже под охраной частной фирмы

Сторожить дом Руссова отправили муниципалов, хотя объект уже под охраной частной фирмы

В мэрии решили установить пост «Муниципальной стражи» возле недавно отреставрированного дома Руссова. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

В мэрии опасаются, что в здание могут проникнуть и захватить «посторонние лица». Например, те, кто раньше мэрии успел зарегистрировать право собственности на часть квадратных метров в этом памятнике архитектуры. В мэрии утверждают, что это сделали незаконно. 

«С сегодняшнего дня на объекте несут дежурство сотрудники КУ «Муниципальная стража», которые ограничат все попытки незаконного проникновения в здание посторонних лиц», - сообщили в мэрии. 

Отметим, что дом Руссова и без поста муниципалов уже находится под охраной. 31 марта управление капитального строительства, которое являлось заказчиком реконструкции здания, заключило договор с охранно-детективным агентством «Легион». Причем договор действует с апреля до конца декабря 2020 года. Услуги «Легиона» обходятся городу в 26,3 тыс грн ежемесячно. Эта же компания обеспечивала охрану здания до начала реставрационных работ. 

Напомним, 3 июля на заседании исполкома дали добро на регистрацию памятника архитектуры за громадой города, что через несколько часов в мэрии и сделали. В реестре здание числится как «общественное здание». Поводом для таких действий, как отметил городской голова Геннадий Труханов, стало то, что некие лица незаконно регистрируют право собственности на помещения в доме Руссова, не имея на то прав. 

Реставрация дома Руссова, которая закончилась в декабре 2019 года, велась за счет городского бюджета. Город на нее потратил около 140 миллионов гривен, при этом здание не принадлежало громаде. Как на открытии сказал уже бывший «строительный» заммэра Петр Рябоконь, городу в памятнике архитектуры принадлежали только 300 квадратных метров, при том что площадь здания - около 5 тысяч. 

Читайте также:  В Одессе запретили работать чиновнице, которая вымогала деньги за приватизацию «проблемной» квартиры

Больше новостей

Загрузка...