Страховая компания отсудила у Одесского горсовета компенсацию за дерево, упавшее на машину клиента

Страховая компания отсудила у Одесского горсовета компенсацию за дерево, упавшее на машину клиента
Фото иллюстративное

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск страховой компании, которая потребовала от городского совета компенсации за упавшее на автомобиль ее клиента дерево. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Инцидент произошел 27 апреля 2017 года на улице Сегедской. Клиент страховой компании припарковал свой Peugeot 2008 у дома №14. Примерно в 16 часов на автомобиль упало сухое дерево. В результате машина получила повреждения, исправить которые стоило 41,3 тысячи гривен.

Клиент получил компенсацию от своей страховой, а та — подала в суд на Одесский горсовет, ЖКС «Фонтанский» и «Горзелентрест». 

Мэрия, в свою очередь, не смогла предоставить доказательств того, что у упавшего дерева был конкретный балансодержатель, а потому ответственность за него перешла к ней. 

«Суд пришел к выводу, что дерево, упавшее на автомобиль, было расположено на земле коммунальной собственности, его владелец — территориальная громада города», — говорится в решении.

Учитывая это, суд обязал мэрию компенсировать страховой компании ее траты. Помимо этого, горсовет должен будет заплатить 2 тысячи гривен судебного сбора. 

Читайте также: Одесситка отсудила у мэрии более $6000 за упавшее дерево

Больше новостей

Загрузка...