Страшно представить цену: служба автодорог показала визуализацию будущей мегаразвязки у «Двух столбов»

Страшно представить цену: служба автодорог показала визуализацию будущей мегаразвязки у «Двух столбов»

Служба автомобильных дорог в Одесской области (САД) хочет серьезно переформатировать движение в районе «Двух столбов». Сроки и цену проекта, хотя бы ориентировочные, «дорожники» назвать нам пока не смогли, зато опубликовали эскиз будущей развязки.

Судя по эскизам, круг у «Двух столбов» останется прежним, но на подъездах к нему появятся две «полуклеверные» развязки. Одна на трассе Одесса — Кучурган, а вторая на трассе Одесса — Рени, около села Хлебодарское. От этих развязок проложат новые дороги на одесскую Объездную.

В службе автодорог отмечают, что существующая развязка у «Двух столбов» не отвечает требованиям времени: движение становится более интенсивным, большегрузов тоже становится больше. Именно поэтому движение хотят серьезно переформатировать. 

Опубликованные сегодня эскизы разработал «Институт комплексного проектирования объектов строительства». Выбранный вариант, говорят «дорожники», был не единственным. Именно его, однако, сочли наиболее удобным для участников дорожного движения и кармана налогоплательщиков. 

Правда, о каких конкретно суммах идет речь в пресс-службе САД нам ответить затруднились. 

На данный момент известны следующие характеристики будущей развязки: 

  • — состоит из 4 двухуровневых развязок;
  • — количество искусственных сооружений — 4;
  • — минимальный подмостовой габарит — 5,5 метров;
  • — количество съездов — 12;
  • — площадь проезжей части — 155 584 м²;
  • — площадь транспортной развязки — 38,4 га. 

В САД заявили, что сейчас автор эскизов вместе с «дорожниками» и местной властью решают вопросы отведения земли под стройку и думают над маршрутом газопровода. Он попадает в зону строительства.  

Читайте также: Не достроили и бросили: Служба автодорог хочет воскресить проект одесской Объездной вокруг села Сухой Лиман

Предыдущая новость
На трассе Одесса-Киев произошел оползень: рухнула часть полосы. Фото
Следующая новость
Мэрия Одессы хочет строить школу возле «Альтаира», но землю под нее придется «перевыделить»

Больше новостей

Загрузка...