Страсти по догтауну: защитники 411 батареи заявляют, что рабочие рубят деревья. Фото

Страсти по догтауну: защитники 411 батареи заявляют, что рабочие рубят деревья. Фото
фото: Ольга Бекетова

Страсти по догтауну, который в рамках «Общественного бюджета» начали строить в парке 411-й батареи, не утихают. Сегодня защитники парка в соцсети Facebook заявили, что строители площадки для собак рубят деревья и пилят ветки.

В понедельник директор департамента экологии Виталий Денисов заявил, что деревья трогать не будут и проект реализуется, учитывая пожелания одесситов. Однако сегодня одесситка Ольга Бекетова рассказала иную информацию. Правда, на фото, которые она опубликовала, видно спиленные ветки деревьев.

«У строителей нет никаких документов на начало стройки. И они прекрасно об этом знают. Начинают нервничать и вести себя агрессивно. Ветки и деревья они не жалеют. Вызвала полицию», - написала она.

Другой защитник парка Дмитрий Бекетов рассказал, что ветки деревьев начали пилить еще вчера ночью.

«Смотрите на фото как подрядчики установили столбы освещения и что они делают с огромными ветками, которые дают тень», - прокомментировал он.

фото: Дмитрий Бекетов

Напомним, «1-й городской центр спортивной дрессировки собак «Догтаун» - проект-победитель общественного бюджета 2018 года. Площадка будет предназначена для выгула и тренировок собак: там установят домики для тренировок чеивероногих в холодный период и подведут инженерные коммуникации - воду, электричество, канализацию.

Планируется, что строительство будет завершено в мае-июне 2019 года. Под «Догтаун» отвели 1,4 га, а на строительство собираются потратить 4,5 млн грн.

Решением построить площадку для выгула собак в парке 411-й батареи недовольны местные жители. Они заявляют, что рабочие рубят деревья. Чтобы противостоять этому, они даже сделали шиповник деревьев - вбили в них гвозди под разным углом, чтобы их нельзя было спилить.

Больше новостей

Загрузка...