Стрельба возле поста Укртрансбезопасности под Одессой может быть связана с борьбой за контроль над теневыми схемами на весовом комплексе

Стрельба возле поста Укртрансбезопасности под Одессой может быть связана с борьбой за контроль над теневыми схемами на весовом комплексе

Вчерашний конфликт возле поста Укртрансбезопасности у села Дачное произошел из-за борьбы между Службой автомобильных дорог Одесской области и Укртрансбезопасностью. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

По его словам, эти две организации «воюют» за контроль над теневыми схемами на весовом комплексе. По его словам, во вчерашнем конфликте участвовали две группы активистов, которых Форостяк назвал титушками.

«Одни титушки действовали в пользу одной стороны, другая таким образом решила взять контроль в свои руки и отправила других титушек», - прокомментировал он.

Общественница Олеся Голодок на своей странице в Facebook заявила, что «активисты» в масках избивали общественных деятелей Украинского Транспортного Союза и стреляли в них. По ее словам, на месте было 23 машины нападавших.

Она также рассказала, что инспектор патрульной полиции, который вчера был на смене и ничего не предпринял во время нападения, уже попадал в поле зрения активистов. 4 апреля он якобы препятствовал работе Укртрансбезопасности и не давал взвесить грузовик. Как сообщил глава ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин, действиям патрульных, которые несли службу рядом с местом происшествия, дадут правовую оценку.

Напомним, вчера около 23:30 возле поста Укртрансбезопасности у села Дачное произошла стрельба и драка. Как сообщили в полиции, конфликт произошел между двумя группами активистов. В результате происшествия в больницу попали трое человек.

Больше новостей

Загрузка...