Стрелял с интервалом 3-15 секунд: в Белгороде-Днестровском осудили мужчину, убившего соседа из охотничьего ружья

Стрелял с интервалом 3-15 секунд: в Белгороде-Днестровском осудили мужчину, убившего соседа из охотничьего ружья
Фото иллюстративное

Пенсионера из Белгорода-Днестровского приговорили к 11 годам тюрьмы за покушение и умышленное убийство соседей. Соответствующее решение «Пушкинская» нашла в судебном реестре.

Согласно материалам дела, трагедия произошла 12 ноября 2017 года. В 19 часов обвиняемый подошел к дому своих соседей и дважды выстрелил в них из охотничьего ружья. После этого он пошел домой смотреть телевизор.

Как оказалось, выстрелы были выполнены со 100%-м попаданием. Один из пострадавших погиб на месте, а второй — получил повреждения средней тяжести.

Обвиняемого задержали на следующий день. По словам мужчины, он хотел только напугать соседей. В свое время они отравили его собаку, а еще неоднократно крали у него металл и ломали сарай. Чтобы отомстить, пенсионер выстрелил в сторону своих обидчиков, предварительно зарядив ружье двумя патронами. При этом он не понял, что произошло, так как между ним и пострадавшими висела гидробарьерная пленка, которая не пропускает звуки. Решиться на поступок ему помогли триста грамм вина, которые он выпил накануне — по словам обвиняемого, чтобы помянуть отца. 

Суд, однако, не поверил мужчине и квалифицировал его действия как покушение и умышленное убийство. Он приговорил обвиняемого к 11 годам лишения свободы, а также обязал его выплатить 500 тысяч гривен моральной компенсации семье погибшего.

Читайте также: одессит отсудил у мэрии 1,5 миллиона за разбитый BMW.

Больше новостей

Загрузка...