«Стремные» мусорные баки на улицах Одессы спрячут за стилизованной оградой: это влетит в копеечку

«Стремные» мусорные баки на улицах Одессы спрячут за стилизованной оградой: это влетит в копеечку

Мусорные контейнеры в Одессе хотят сделать менее заметными для глаз горожан и, главное, туристов. Для них хотят сделать специальные площадки, обнесенные оградой. Об этом в понедельник, 27 апреля, говорили на заседании бюджетной комиссии горсовета. 

Идею сделать мусорные баки на центральных улицах менее заметными в одесской мэрии вынашивали как минимум с 2016 года. Тогда в муниципалитете говорили о новых «мусорных технологиях»: чиновники подумывали установить стационарные контейнеры сподземными резервуарами для сбора отходов. В 2018 году борьба за эстетику на улицах Одессы обрела новую форму. Некий Александр Глушаков предложил прятать изношенные и непрезентабельные «альтфатеры» в стилизованные боксы. Проект Глушакова стал одним из победителей «Общественного бюджета» в 2018 году, но почему-то так и не был реализован.

Последний раз о переосмыслении места мусорных баков в историческом центре в мэрии говорили в ноябре 2019 года. Тогда Геннадий Труханов посетовал, что в кадр туристам, желающим сфотографировать знаменитый дом с одной стеной в Воронцовском переулке, неизбежно попадают мусорные баки. Мэр поручил директору департамента городского хозяйства Дмитрию Жеману подумать, как убрать неэстетичные и мешающие проезду транспорта «альтфатеры» с основных улиц на второстепенные. Этот же вопрос Труханов попросил Жемана поднять перед мусоровывозящими компаниями, которым, разумеется, куда проще опустошать не заезжая в узкие переулки. 

27 апреля на заседании бюджетной комиссии горсовета выяснилось, что с некрасивыми мусорными баками в центре Одессы таки начнут «бороться». Их хотят размещать на специальных площадках, скрытых за стилизованной оградой. Это, по мнению, чиновников, необходимо для поддержания надлежащего санитарного состояния города и его эстетической привлекательности. Воплощать эту идею в жизнь поручат коммунальному предприятию «Городские дороги», которое должно будет «выполнить капитальный ремонт дорожного покрытия с выделением мест для размещения мусорных контейнеров и установкой ограды».

Как именно площадки для мусорных баков будут выглядеть, где их разместят и в каком количестве - нам пока неизвестно. Но известно, что обойдется эта задумка городскому бюджету в 5 миллионов гривен.

Читайте также: В Одессе разработают схему очищения города: на нее потратят 675 тысяч

Больше новостей

Загрузка...