Строительные чиновники одесской мэрии хотят потратить 1,2 миллиона на новую Toyota Camry с «полным фаршем»

Строительные чиновники одесской мэрии хотят потратить 1,2 миллиона на новую Toyota Camry с «полным фаршем»

Управление капитального строительства Одесского горсовета опять хочет пополнить свой автопарк. 19 февраля они объявили тендер на покупку Toyota Camry в максимальной комплектации, за которую готовы заплатить 1,2 миллиона гривен из бюджета города. 

Toyota Camry — автомобиль бизнесс-класса. Его стоимость на сайте официального дилера стартует от 803 тысяч гривен за комплектацию «comfort». 

Судя по техзаданию, одесские чиновники хотят купить автомобиль в премиум комплектации, в цвете «белый перламутр». При этом машина обязательно должна быть свежей — не ранее 2020 года выпуска. 

Заплатить за новенькую Toyota Camry в управлении капстроительства готовы 1,2 миллиона гривен. Тендер состоится 10 марта. 

Это будет четвертая Toyota Camry, которую УКС купит за последние полгода. В декабре 2020 года чиновники также через тендер на Prozorro купили три таких автомобиля у компании «ПТП "Інжпроект"». Цена одной единицы с налогами составила около 1,06 млн гривен. Правда, эту покупку сейчас изучает Госаудитслужба. 

Отметим, ранее у чиновников УКС запросы на автомобили были куда скромнее. В конце лета 2020 года они объявили о покупке Hyundai Elantra в комплектации «комфорт». За него из бюджета города заплатили полмиллиона гривен. 

В 2019 году запросы чиновников были еще меньше. Они купили два Renault LOGAN по 350 тысяч каждый, три Hyundai Elantra также в комплектации «комфорт», но уже за 475 тысяч каждая и 6 Hyundai Elantra, но в комплектации «классик» за 483 каждая. На все 11 машин УКС потратил 5 миллионов гривен. 

Читайте также: Продолжение мутной истории: прокуратура взялась за частника, который «в тайне» от мэрии «повредил» дом Руссова

Больше новостей

Загрузка...