Строительство эстакады на Трассе здоровья продолжается в курортный сезон: как идут работы. Фото

Строительство эстакады на Трассе здоровья продолжается в курортный сезон: как идут работы. Фото

Строительство велопешеходной эстакады на Трассе здоровья, которая соединяет 8-ю и 10-ю станцию Большого Фонтана, началось еще в марте 2018 года. «Пушкинская» проверила как идут работы на объекте.  

На данный момент подмосток еще не опущен, но появилась подпорная стена и заборы с освещением. Соединить Трассу здоровья с эстакадой смогут только после окончания строительства подпорных стен. 

Работы и строительная техника значительно ухудшают вид на пляже. В мэрии обещали, что отдыхающим строительство мешать не будет. Но к ремонту лестницы приступят уже после окончания туристического сезона. 

Напомним, тендер на проведение работ выиграла компания «Ростдорстрой», которая предложила самую маленькую цену в 31,140 млн грн. Согласно календарному плану, подрядчик должен был закончить строительство еще в 2018 году, но сроки «сдвинули».   

На данный момент работы еще не закончили. 

Велопешеходная эстакада - это строительное сооружение на монолитных бетонных опорах, прочность которых обеспечивают 36 буронабивных свай. Эстакада опирается на 7 монолитных бетонных опор, которые соединили 12 железобетонными балками длиной 24 метра каждая. Первую балку смонтировали 18 июля 2018 года. После окончания строительства велопешеходный маршрут по Трассе здоровья составит более 15 км. Длина эстакады составит 150 метров, а ширина - три. 

Фото: Кирилл Печерик

Читайте также: В Одессе хотят отреставрировать бельгийские остановки, стоимость ремонта - около 700 тысяч за один объект.

Больше новостей

Загрузка...