Строительство нового дворца спорта для Одессы оценили в 31 миллион долларов. Документ

Строительство нового дворца спорта для Одессы оценили в 31 миллион долларов. Документ

Дворец спорта, который мэрия Одессы планирует построить возле аэропорта, будет стоить почти в два раза дороже, чем изначально предполагали. На данный момент общую стоимость строительства оценили в 850 миллионов гривен. 

О стоимости возведения дворца спорта у аэропорта стало известно из распоряжения главы Одесской обладминистрации Сергея Гриневецкого. 10 декабря этим документом он утвердил проектную документацию. В распоряжении указано, что общая стоимость строительства дворца спорта составляет 850,1 миллион гривен или около 31 миллиона долларов. 

850 миллионов — это значительно больше за сумму, в которую ранее оценили строительство спортивной арены в мэрии. Она, напомним, составляла около 500 миллионов гривен. Где город возьмет такие деньги — неизвестно. Предполагалось, что часть могут выделить из госбюджета, но это было в 2019 году и Одесса пролетела с финансированием

На данный момент город уже потратил на этот объект около 10 миллионов гривен. И это только за проект. При этом общественных обсуждений или публичных консультаций с одесситами о целесообразности строительства такого объекта за городские деньги в мэрии не проводили.  

Что за дворец спорта у аэропорта

Мэрия Одессы хочет построить городской многофункциональный спортивный комплекс как альтернативу дворцу спорта на проспекте Шевченко, который находится в собственности облсовета. Аргументируют тем, что в городе нет современной арены, которая может принять большие спортивные и развлекательные мероприятия. 

Эта история тянется с мая 2019 года. Именно тогда в мэрии официально заявили, что намерены строить свой дворец спорта и не где-нибудь, а возле аэропорта. Площадь участка составила 2,0837 гектара. 

На данный момент известно, что будущий дворец спорта хотят сделать круглой формы, примерно 80 метров в диаметре и 16 в высоту. Основной зал планировали сделать на 3 тысячи зрительских мест. Он должен отвечать стандартам международных соревнований по баскетболу, мини-футболу, борьбе, волейболу, бадминтону, гандболу и гимнастике. Детали станут известны после публикации проектной документации. 

Отметим, не все депутаты Одесского городского совета поддерживают строительство дворца спорта. Некоторые из них опасаются, что в будущем городской объект могут отдать частнику, как это, например, произошло с больницей скорой помощи, или вообще построить что-то другое вместо него. В мэрии отметили, что рядом может появится некая экспозона, но до этого надо еще дожить. 

Читайте также: Хирургический корпус Еврейской больницы ждет ремонт за 167 миллионов: что буду делать

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми