Строительство новой дороги в Одесский порт подорожало почти на 50% и теперь составляет 3,3 миллиарда

Строительство новой дороги в Одесский порт подорожало почти на 50% и теперь составляет 3,3 миллиарда

Стоимость новой дороги в Одесский порт существенно подорожала. Из госбюждета дополнительно придется заплатить за работы 1,07 миллиарда гривен — это почти половина от изначальной суммы. Общая стоимость строительства дороги в порт теперь составляет почти 3,3 миллиарда гривен. 

О подорожании стало известно 9 декабря. Именно в этот день Служба автомобильных дорог в Одесской области опубликовала на платформе публичных закупок Prozorro тендер на дополнительные работы на сумму 1,09 миллиарда гривен. 

Закупку решили проводить по переговорной процедуре без выхода на аукцион. Договор подпишут с тем же подрядчиком — компанией «Ростдорстрой». Закон Украины «О публичных закупках» позволяет так делать, если сумма дополнительных работ не превышает 50% от цены основного договора. Он, напомним, составляет 2,2 миллиарда гривен.  

Почему подорожало строительство дороги в Одесский порт

В протоколе заседания технического совета Службы автодорог в Одесской области указано, что подрядчик неоднократно заявлял о недочетах в проектно-сметной документации, из-за чего увеличивались объемы земляных и монтажно-строительных работ. 8 октября комиссия, в которую входили представители Службы автодорог, подрядчика и проектировщика, это подтвердила и решила скорректировать проект. 

В комментарии «Пушкинской» замначальника Службы по развитию дорог Андрей Донченко рассказала, что 70% дополнительных работ коснутся эстакады, которая соединит дорогу с существующей эстакадой Одесского порта. Остальные 30% связаны с переносом коммуникаций, о которых не было известно на этапе первоначального проектирования. 

«Эстакада стала глубже из-за дополнительной геологии, стала шире и добавились переходно-скоростные полосы на стыковке с существующей эстакадой. Остальные работы — это допработы по переносу неизвестных на начальном этапе проектирования коммуникаций. Плюс добавились отдельные слои в конструкции дорожной одежды и объем присыпных берм, чтобы оградить дорогу от обнаруженных  при проектировании озер», — рассказал Донченко. 

Что за дорога в Одесский порт     

Новая дорога проходит через поля орошения и соединит Объездную дорогу с портовой эстакадой в обход частной компании «Евротерминал». Этот объект является частью президентской программы «Велике будівництво». С дополнительными работами он обойдется бюджету Украины почти в 3,3 миллиарда гривен. 

Протяженность новой дороги составит около 5,3 километров, из которых 565 метров приходится на эстакаду. Большая ее часть будет 2-полосной, с шириной дорожного полотна 8 метров. Покрытие будет монолитным, цементобетонным.

Строительство дороги стартовало в марте 2021 года. 2-миллиардный тендер выиграла компания «Ростдорстрой», совладельцем которой является депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Юрий Шумахер. Завершить работы в Службе автодорог хотят до конца 2022 года.

Читайте также: Музеи и улицы в центре: куда в Одессе может прийти президентская «Большая реставрация»

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми