Строительство вело-пешеходной эстакады в Одессе подорожало еще на 14 млн

Строительство вело-пешеходной эстакады в Одессе подорожало еще на 14 млн

Городское управление дорожного хозяйства намерено заключить с ООО «Ростдорстрой», которое в настоящий момент занимается строительством вело-пешеходной эстакады на Трассе Здоровья, дополнительный договор. Как узнала «Пушкинская» из документа, размещенного на платформе публичных закупок «Prozorro», в ходе строительства возникла необходимость проведения дополнительных работ, который не было в основном договоре.    

Дополнительные работы обойдутся городскому бюджету в 14 466 331 грн. Никакой документации на «Prozorro» не опубликовали. Однако в конце сентября 2019 года управление дорожного хозяйства заключило договор с ООО «Держпроект» на разработку дополнительной проектно-сметной документации. Из этого документа стало известно, что в основном договоре не учли мероприятия по замене опор освещения и электроснабжения, которые попадают в зону строительства, демонтажу остатков существующей подпорной стены в районе одной из опор эстакады и строительству новой, демонтажу сетей водоснабжения и канализации, которые попадают в зону строительства, и проложения их в обход эстакады, а также обновление склона и грунта в районе одной из опор, чтобы не допустить обвала.

Как говорится в обосновании к заключению дополнительного договора, сумма этого договора не должна превышать 50% от основного. За строительство вело-пешеходной эстакады, согласно основному договору, ООО «Ростдорстрой» получит 31 140 000 грн. Однако в сентябре управление дорожного хозяйство заключило с компанией еще один договор - на строительство съездов, подпорных стен и благоустройство территории. На это из городского бюджета потратят еще 23 757 686 грн. Таким образом, на строительство эстакады, с учетом основного и всех дополнительных договоров, разработки проектно-сметной документации, ее корректировки и авторского надзора, потратят 70 702 626 грн. Кроме этого, около 3 миллионов потратят на ремонт лестницы, проходящей под эстакадой. 

Напомним, строительство вело-пешеходной эстакады на Трассе здоровья началось еще в марте 2018 года. Строительство должны были закончить еще в 2018 году, но позже сроки «сдвинули».   

Вело-пешеходная эстакада - это строительное сооружение на монолитных бетонных опорах, прочность которых обеспечивают 36 буронабивных свай. Эстакада опирается на 7 монолитных бетонных опор, которые соединили 12 железобетонными балками длиной 24 метра каждая. После окончания строительства велопешеходный маршрут по Трассе здоровья составит более 15 км. Длина эстакады составит 150 метров, а ширина - три. 

Больше новостей

Загрузка...