Стройка на Ланжероне: активисты поставили ультиматум дельфинарию. Видео, фото

Стройка на Ланжероне: активисты поставили ультиматум дельфинарию. Видео, фото

На Ланжероне владельцы дельфинария «Немо» возводят отель прямо в прибрежной зоне. Десятки активистов наведались на строительную площадку с молотами и документом из ГАСИ, отменяющим градостроительные условия. Конструктивного диалога не получилось, но и до драки тоже не дошло.

Акцию «Забудуй мене повністю» активисты анонсировали заранее. В итоге на Ланжерон пришло около 70 человек, требующих остановить стройку на пляже. По их мнению, здание возводится незаконно. Доказательство тому: отмена областным ГАСИ градусловий и ограничений, выданных застройщику городским департаментом архитектуры.   

«В мае по результатам проверки ГАСИ отменил градостроительные условия, и, кроме того, строить в 100 метрах от уреза воды всегда незаконно. Это всегда пляжная зона, есть тут пляж или его нет. Кроме того, стройка ведется в оползневой зоне, здесь лежит серо-зеленая глина. Когда появился дельфинарий, прибитые нищими 90-ми одесситы, повелись на красивую игрушку. Но самые мудрые ещё тогда сказали, что это раковая опухоль, которая будет отнимать у нас побережье», - заявил активист Юрий Никитин.

На переговоры к митингующим вышли представители компании ООО «Нерум». Именно она является владельцем дельфинария. Директор по сервису и гостеприимству отеля «Немо» Фазиль Аскеров заявил, что конкретно эту стройку не касается ограничение «100 метров уреза от воды», так как ранее здесь уже был рекреационный объект. В данном случае, по мнению Аскерова, речь идет об «исторической линии строительства».

https://www.youtube.com/watch?v=vq5R7pVx7hw&feature=youtu.be

«Видимо, кому-то сегодня выгодно провести пиар-акцию на фоне дельфинария.  Когда заявленное как отель здание в Аркадии на берегу моря превращают в частные апартаменты, никто не выходит протестовать. Сейчас уничтожается санаторий «Красные зори», межрейсовая база моряков, но это не вызывает такого возмущения у активистов. А отели Одессе сейчас очень нужны и во всем мире их строят с видом на море, а не в промзоне. Мы говорим, что этот протест искусственный», - заявил Фазиль Аскеров.

Обвинив активистов в пиаре, Аскеров добавил, что готов предоставить желающим все разрешительные документы. Участники протеста отказались, считая что бумаги куплены, и потребовали немедленно остановить строительство.

«Работы должны быть остановлены до тех пор, пока госорганы не проведут все инициированные нами проверки. Если нет - мы придем сюда с другим настроением, и пострадают, в первую очередь, орудия труда строителей», - поставил ультиматум «свободвец» Константин Василец.

Отметим, по словам представителей ООО «Нерум» на Ланжероне строится второй корпус оздоровительного центра дельфинотерапии для детей. Также в  этом здании запланирован отель. Открыть центр планируют в 2020 году.

Напомним, владелец ресторана на Ланжероне пытался возвести пристройку прямо на песке.

Больше новостей

Загрузка...