Стройка в санатории Чкалова: что уже уничтожили ночью и что там скоро появится. Фото

Стройка в санатории Чкалова: что уже уничтожили ночью и что там скоро появится. Фото

Этой ночью в санаторий им. Чкалова заехала строительная техника и начала сносить здания на рекреационной территории. Прибывшим на место активистам и журналистам удалось остановить рабочих. Некоторые строения, правда, техника уже успела снести.

Под ковш пошли старые деревянные домики. Техника орудовала в крыле, что справа от лестницы, ведущей к морю. Рабочие повалили несколько деревьев, видимо, мешавших сносу строений. Поврежден также и бывший кинотеатр. 

Территорию санатория на Французском бульваре, 85, где под покровом ночи работала техника, горсовет передал в аренду в феврале прошлого года. Площадь участка - 3,5 га. Это как раз склоны над Чкаловским пляжем. Они достались ООО «Чкаловский-инвест».

Продвигая проект передачи земли в аренду, начальник управления земельных ресурсов Дмитрий Кот заявлял, что город до этого недополучал ренту по этому участку, а потери бюджета составляли 600 тысяч гривен в год.

По словам депутата горсовета Лилии Леонидовой, «Чкаловский-инвест» зарегистрировал уведомление о строительстве на этой территории «многопрофильного курортного комплекса с апарт-отелем» еще в ноябре 2018.

«Склон под санаторием Чкаловский будет застроен "курортным комплексом" - отдельными домиками в количестве 140 шт. Также возле самой известной "дачи" будет построен 7-этажный отель на 137 номеров, а сама "дача" будет переделана под ресторан с паркингом на 120 машиномест. Но как же будут посетители "курортного комплекса" доезжать до своих номеров (квартир)? А ради этого будет построена дорога шириной 3,5 м с подземным проездом под Трассой здоровья», - написала Леонидова на своей странице в Facebook.

Проект застройки. Фото: Лилия Леонидова

Отметим, общественность города планирует пикетировать снос зданий и последующую застройку территории санатория. После ночной акции на пляже дежурит полиция. Наш корреспондент насчитал 8 человек личного состава.

Проход к лестнице санатория с Трассы здоровья сейчас открыт. Вчера же на нем висел запрещающий баннер.   

Напомним, вторая часть будущего Греческого парка выглядит сейчас как «бомжарня и притон».

Больше новостей

Загрузка...