Стройка за 140 миллионов: что делают на территории 33-й школы в Одессе и когда наконец-то закончат. Фото

Стройка за 140 миллионов: что делают на территории 33-й школы в Одессе и когда наконец-то закончат. Фото

Возведение Центра детского и юношеского творчества на территории школы №33, что на Космонавта Комарова, 8, кажется, выходит на финишную прямую. Стройка растянулась на 3 с лишним года и обросла новыми проектами: в мэрии решили ремонтировать существующее здание школы и строить стадион. Рассказываем сколько все это стоит, как идут работы и когда их планируют закончить.

Строителей будущего Центра детского и юношеского творчества управление капстроительства мэрии (УКС) выбрало еще в 2018 году. Правда, официально это не новая стройка, а реконструкция неких одноэтажных зданий на территории 33-й школы. Подрядчиком стала компания ООО «Сандробуд». За строительство Центра она должна получить 73,5 миллиона гривен. 

В УКС «Пушкинской» рассказали, что площадь нового 3-этажного здание — почти 3500 тысячи квадратов. Учиться в нем смогут 330 детей, а работать там будут 36 сотрудников. В здании будут большой и малый театральные залы, хореографический зал, помещения для занятия вокалом, изобразительным искусством, моделированием одежды, декоративным творчеством и так далее. 

Также в здании будет лифт, а у входа в него — пандус. Закончить работы планировали уже в декабре 2019 года, но потом сроки дважды переносили: сначала их сдвинули на конец 2020 года, а затем — на декабрь 2021-го. В мэрии утверждают, что общестроительные работы на данный момент закончены. Инженерные сети уже проложили и развели по зданию, установили окна и двери. Внутри идет ремонт.

Кроме внутренних работ, в чем убедился корреспондент «Пушкинской», строители «колдуют» над фасадной стеной центра. Судя по эскизам, там должна появиться хитрая конструкция с кольцами и картой Украины. 

Новые идеи, новые работы, новые расходы 

Уже в нынешнем году УКС решил не останавливаться на строительстве центра. В феврале чиновники разыграли тендер на благоустройство территории школы с созданием стадиона. Эти работы обойдутся еще в 25 с небольшим миллионов гривен. Ведет их ООО «Аксолитстрой».

Сейчас работы по благоустройство в самом разгаре: рабочие кладут новую плитку, строят спортивные площадки и меняют ограду вокруг школы. Судя по всему, у школы по улице Космонавта Комарова появится парковка. 

На создании центра и стадиона в мэрии тоже решили не останавливаться. Проект «реконструкции» школы скорректировали и 22 июня подписали со строителями нового здания дополнительный договор — еще на 36,6 миллиона гривен. Эти деньги пойдут на ремонт существующего здания школы.  

Новый договор и техзадание к нему УКС почему-то не опубликовал, но чиновники уверяют, что речь идет о ремонте крыши и фасада здания. Теперь общая стоимость всех работ на территории школы составит около 140 миллионов гривен. Отметим, что как минимум часть этих денег — кредитные

Работы, говорят в УКСе, намерены закончить в текущем году. Предположим, что здание школы и стадион сдадут к началу учебного года, а вот центр — чуть позже. Во время недавнего брифинга в областной администрации замгубернатора Одесской области Сергей Подгайный заявил, что центр хотят открыть до 15 декабря.  

Читайте также: Не достроили и бросили: Служба автодорог хочет воскресить проект одесской Объездной вокруг села Сухой Лиман

Больше новостей

Загрузка...