Субсидии и льготы начисляют автоматически: ситуация с социальными выплатами в Одессе

Субсидии и льготы начисляют автоматически: ситуация с социальными выплатами в Одессе

Горожанам, сроки социальных выплат которым подходят к концу, не стоит нервничать. Все оформленные ранее льготы и субсидии будут выплачивать до конца военного положения без всяких продлений. Об этом рассказала директорка департамента труда и социальной политики мэрии Одессы Елена Китайская. 

По слова чиновницы, все социальные службы города продолжают работу. Проблем с социальными выплатами тоже нет. Китайская отметила, что нервничать о продлении льгот и субсидий сейчас не нужно — их продлят автоматически. Действовать автопродление будет до конца военного положения и в течение месяца после его завершения.

Елена Китайская

Для тех, кто хочет обратиться за помощью или оформить льготы впервые, в городе работают два отделения соцзащиты:

  • — на Армейской, 9;
  • — на Добровольского, 120А. 

Принимают там по предварительной записи и только с 10 до 13 часов. Елена Китайская утверждает, что особых очередей на запись сейчас нет. Максимум придется подождать день-два. 

Кроме того, Китайская рассказала, что социальные службы продолжают заботиться о своих подопечных, которые нуждаются в горячем питании и помощи. Также сотрудники департамента соцполитики сейчас встречают около 700 беженцев из Николаева каждый день. В основном это растерянные женщины и дети. Их обеспечивают психологической помощью, едой и помогают добраться до поездов, идущих на запад страны.


Ми запустили телеграм-канал для оперативного інформування про події в Одесі і області. Долучайтесь: https://t.me/pushkinska_net


Читайте также: «Этот город мы отстоим. Не обсуждается!»: фоторепортаж о тех, кто защищает Одессу

Предыдущая новость
​С понедельника в школах Одессы возобновятся уроки, но в режиме онлайн: подробности
Следующая новость
«Наши города они не возьмут»: привет одесситам от Святослава Вакарчука

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми