Суд арестовал танкер Delfi и разрешил АМПУ убрать его с одесского побережья

Суд арестовал танкер Delfi и разрешил АМПУ убрать его с одесского побережья

Администрация морских портов Украины обратилась в суд с требованием взыскать с владельца затонувшего возле Одессы танкера Delfi 2,3 млн грн. В качестве обеспечения иска АМПУ попросила арестовать судно

27 августа Хозяйственный суд Одесской области открыл производство по иску АМПУ к судовладельцу Delfi, британской компании MISTER DRAKE PC. В нем администрация морских портов просит взыскать с судовладельца 2 355 698,91 гривен. Во столько АМПУ оценила мероприятия, проведенные после крушения судна. А именно: 

  • — ликвидация аварии и минимизация ее последствий в порядке немедленного реагирования на аварию, 
  • — проведение лабораторным центром МОЗА постоянного мониторинга воды возле Delfi, 
  • — ликвидация разлива нефтепродуктов, установка и снятие боновых ограждений, 
  • — водолазные работы. 

В качестве обеспечения иска АМПУ попросила арестовать судно и разрешить его убрать убрать с пляжа «Дельфин». Также в заявлении администрация морских портов просила запретить судовладельцу или другим лицам что-либо делать с судном, например отчуждать, передавать в пользование, аренду, лизинг и т.д. 

Среди доводов для ареста АМПУ указала то, что судовладелец — иностранная компания и у АМПУ нет информации о другом ее имуществе. И если не наложить арест, то судовладелец может продать Delfi, что минимизирует шансы на возмещение убытков, которое понесла Администрация морских портов. При этом стоимость самого судна до крушения оценивали в 35 тысяч долларов, что меньше исковых требований. 

1 сентября Хозяйственный суд удовлетворил это заявление АМПУ. Правда, только в первой части — он наложил арест на Delfi. Отметим, что это была третья попытка АМПУ арестовать судно, две предыдущие суд отклонил из-за ошибок в заявлении.  

Танкер Delfi потерпел крушение в конце ноября 2019 года. До июля поднятием судна и уборкой его с пляжа занимался собственник танкера и нанятая им компания. Они совершили несколько попыток поднять Delfi, но они оказались неудачными. 27 июля 2020 года ГСЧС признала крушение Delfi чрезвычайной ситуации местного уровня и полномочия по его эвакуации перешли к государству.  

Сейчас операцией по поднятию танкера занимается частная компания «Краншип», которую выбрали на конкурсе. Одним из «преимуществ» этого подрядчика для Администрации морских портов стало то, что ее услуги оплачивает частная компания «Бруклин-Киев» и государство ничего тратить не будет. По заявлению мэра, поднять танкер планируют с 3 по 5 сентября. Однако, у подрядчика есть время на эту операцию до 10 октября.   

Читайте также: Капитана Delfi суд приговорил к году ограничения свободы условно  

Больше новостей

Загрузка...