Суд назначил залог виновнице смертельной аварии на Тираспольском шоссе

Суд назначил залог виновнице смертельной аварии на Тираспольском шоссе

Суд пошел навстречу пенсионерке Лидии Войтовой, насмерть сбившей на Тираспольском шоссе 3-летнюю девочку и ее 20-летнюю тетю, и назначил ей залог в полмиллиона гривен. Сторона обвиняемой и вовсе просила отпустить ее домой. Об этом рассказали в пресс-службе Малиновского райсуда. 

Очередное ходатайство о смене меры пресечения связано с состоянием здоровья Войтовой. По словам адвоката, оно серьезно ухудшилось с момента прошлого заседания. В доказательство сторона защиты предоставила медицинскую справку. Адвокат хочет добиться меры пресечения, не связанной с пребыванием в СИЗО.

Суд ходатайство удовлетворил частично, назначив Войтовой залог в 576 тысяч 300 гривен, но оставив ее в следственном изоляторе.

Помимо ходатайства об изменении меры пресечения, суд рассмотрел показания и выводы экспертов о скорости автомобиля. Они установили, что пенсионерка ехала со скоростью 70 км/ч вместо разрешенных 50 км/ч. Кроме того, она имела возможность объехать пешеходов.  

Отметим, ранее арест обвиняемой был продлен до 26 января. Соответствующее заседание суда состоялось 26 ноября. Тогда сторона обвинения и представитель потерпевших ходатайствовали о продлении ареста Войтовой. По их мнению, она может скрыться от правосудия и оказывать давление на свидетелей. В ответ на это обвиняемая заявила, что не имеет подобных намерений.

«Я больной человек. Я никуда не собираюсь бежать. Я посвятила себя детям. Я знаю эту боль утраты. Простите меня, дети. Если можно, домашний арест», - сказала Войтова.

Архивное фото с места аварии

Напомним, смертельная авария произошла на Тираспольском шоссе в начале июня. Лидия Войтова за рулем «Toyota RAV-4» сбила 3-летнюю девочку и ее 20-летнюю тетю, которые переходили дорогу по «зебре». Ребенок погиб на месте. Девушка - в больнице.   

Больше новостей

Загрузка...