Суд не стал наказывать ресторан в центре Одессы, в котором полиция нашла нарушение карантина

Суд не стал наказывать ресторан в центре Одессы, в котором полиция нашла нарушение карантина

В конце ноября 2020 года полиция дважды зафиксировала нарушение карантина в одном из ресторанов в центре Одессы. Протоколы составила на администратора. 30 декабря Приморский райсуд Одессы их рассмотрел, но наказывать не стал — не увидел состава преступления. 

Речь идет о ресторане «Гранат». Как следует из документов в судебном реестре, полиция в ресторан приходила дважды — 25 и 29 ноября Оба раза заведение работало после 22:00, что запрещено одним из карантинных постановлений Кабмина.

Полицейские, которые  зафиксировали нарушение, составили протоколы на администратора заведения. 30 декабря оба протокола рассмотрел судья Анатолий Дерус и дела закрыл. 

В обосновании своего решения судья указал, что полицейские составили протоколы с нарушением. Однако какие именно нарушения допустили копы — не уточняется. В связи с этим суд состава и события административного нарушения не увидел. 

Напомним, что за нарушение карантина в Украине предусмотрена ответственность. Согласно статье 44-3 Кодекса Украины про административные правонарушения, это от 17 до 34 тысяч для граждан и от 34 до 170 тысяч гривен для должностных лиц. А также от 170 до 255 гривен за отсутствие маски в общественном месте. 

Читайте также: Первый день локдауна в Одессе: опустевшие улицы, кофе на вынос и неразбериха в магазинах. Фоторепортаж

Больше новостей

Загрузка...