Суд оправдал одессита, натравившего собаку на соседа, чтобы защитить жену

Суд оправдал одессита, натравившего собаку на соседа, чтобы защитить жену

Малиновский райсуд оправдал мужчину, который выпустил из вольера алабая, чтобы «решить» конфликт с соседом. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Согласно материалам дела, инцидент произошел в июне этого года. По словам пострадавшего, он поссорился с соседкой, которая не давала ему устанавливать паркан. Женщина якобы поливала его водой и ломала жердины. Пытаясь защитить свое имущество, мужчина прищемил ей пальцы, и та начала кричать. 

«В этот момент во двор вышел ее муж. У него в руках был пистолет, из которого он выстрелил в сторону [соседа], после чего открыл вольер с алабаем и стал натравливать собаку на [соседа] и его товарища», — говорится в показаниях пострадавшего.

Суд, однако, поверил не ему, а соседям. По словам мужчины, он выстрелил в воздух холостым патроном, чтобы защитить жену. Услышав ее крики о помощи, он вышел во двор, и увидел, как сосед выламывал руки его женщине. Осознавая, что обидчик сильнее и его, и его жены, мужчина решил напугать оппонента, выстрелив холостым патроном. 

Суд признал, что одессит нарушил общественный порядок, но, по его мнению, он сделал это в ситуации крайней необходимости. Дело против мужчины закрыли.

Читайте также: жителя Одесской области, застрелившего собаку соседей, судят за жестокое обращение с животными.

Больше новостей

Загрузка...