Суд отказался отправлять мэра Одессы в СИЗО и назначил залог в 30 миллионов гривен

Суд отказался отправлять мэра Одессы в СИЗО и назначил залог в 30 миллионов гривен

Высший антикоррупционный суд Украины отказался применять к мэру Одессы меру пресечения в виде ареста. Ему назначили залог в размере 30 миллионов гривен.  

Речь идет о деле о создании преступной группировки, которая, по данным НАБУ, способствовала незаконному выводу земли из коммунальной собственности. Подозреваемых — 16 человек. В их числе мэр Одессы, чиновники и депутаты горсовета, экс-прокурор области, частные лица. Главой преступной организации следствие называет известного одесского бизнесмена Владимира Галантерника. 

Непосредственно мэра Одессы Геннадия Труханова НАБУ подозревает в злоупотреблении служебным положением и участии в преступной группировке. Прокуроры просили арестовать Труханова с возможностью выйти под залог в размере 120 миллионов гривен. Судья решила ограничиться только залогом, но сумму снизила в 4 раза. 

Геннадия Труханова отпустили с условием, что в течение 5 дней он должен внести залог в размере 12 700 прожиточных минимумов. Это — 30 213 300 гривен. 

После заседания мэр Одессы заявил, что таких денег у него нет. Он намерен подавать апелляцию.

Отметим, в своем выступление в зале суда Геннадий Труханов заявил, что дело против него носит политический характер. Причиной он назвал войну за городские земли среди застройщиков.  

Читайте также: Мэр Одессы ушел в отпуск — на время участия в заседаниях по мере пресечения

Предыдущая новость
Улицу на въезде в Одессу озеленят: это обойдет в 2 миллиона гривен
Следующая новость
В связи с приходом 3-й волны коронавируса одесский облздрав призвал беременных быть особенно осторожными

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми