Суд отменил разрешение на строительство высотки на побережье Одессы

Суд отменил разрешение на строительство высотки на побережье Одессы

Одесский админсуд удовлетворил иск активиста Олега Михайлика, который требовал отменить разрешение на строительство ЖК Aura Apart. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Согласно материалам дела, ООО «Пансионат Золотой Берег» получило разрешение на строительство пансионата семейного типа на 16-й станции Большого Фонтана. Документ выдал городской департамент архитектуры. 

Правда, что-то пошло не так, и на указанном месте застройщик стал строить 15-этажный дом. В нем уже продаются квартиры, причем цены стартуют с 920 тысяч гривен. 

Общественный активист Олег Михайлик обратился в суд с требованием отменить разрешение на строительство здания. По его словам, генеральный план и зонинг Одессы не предусматривают нахождения там 15-этажного дома.

Суд согласился с доводами истца. Он установил, что в «пансионате» продается 286 квартир. При этом по строительным нормам рекреационное жилье должно быть до 4 этажей и в нем рекомендуется принимать до 195 человек одновременно. Поэтому суд критически отнесся к доводам застройщика, что дом якобы строится в рекреационных целях. 

Учитывая это, судья Николай Кравченко решил, что разрешение, выданное департаментом архитектуры, было противоправным, и постановил отменить его.  

Читайте также: Дорогой и круглый: в мэрии показали новый эскиз дворца спорта, который хотят построить у аэропорта

Больше новостей

Загрузка...