Суд отменил штраф одесситу, который без маски находился в запрещенном «Космолоте»

Суд отменил штраф одесситу, который без маски находился в запрещенном «Космолоте»

Апелляционный суд освободил одессита от уплаты штрафа в размере 17 тысяч гривен за нарушение карантина. Соответствующее решение суд вынес 23 июля. 

В материалах дела указано, что 4 апреля около 21:00 мужчину застали во время рейда в незаконно работающем игорном заведении «Космолот». По версии правоохранителей, он находился за барной стойкой, разливал напитки и был без маски. их слова подтвердили двое понятых. 

Сам мужчина свою вину отрицал. По его словам, он находился в «Космолоте» по просьбе друга - помогал ему убирать. Но судью Киевского суда его слова не убедили и 22 мая он признал мужчину виновным и оштрафовал на 17 тысяч гривен. 

С таким решением он не согласился и подал апелляцию и суд стал на его сторону: предыдущее решение он отменил, а дело постановил закрыть. Апелляционный суд обратил внимание на то, что доказательств того, что одессит работает барменов в «Космолоте» в материалах дела нет, а раз так, то в его действиях отсутствует состав админправонарушения по ст. 44-3 КУоАП.  

Напомним, карантин в Украине продлили до конца лета. Согласно статье 44-3 КУоАП за его нарушение грозит административная ответственность. Для физических лиц - это от 17 до 34 тысяч гривен, для юридических лиц - от 34 до 170 тысяч гривен. 

Читайте также: Владельца кафе в Лузановке оштрафовали на 34 тысячи за нарушение карантина

Больше новостей

Загрузка...