Суд отправил в СИЗО четырех членов банды, которую контролирует влиятельный мафиози

Суд отправил в СИЗО четырех членов банды, которую контролирует влиятельный мафиози

Всех четырех человек, которых с погоней и стрельбой задержали 6 июля в районе Ярмарочной площади, отправили в СИЗО на 2 месяца. Меру пресечения им выбрал Малиновский суд сегодня, 9 июля. 

Задержанные — украинцы, но их причисляют к межэтнической организации, которую контролирует «вор в законе» по кличке «Лоту Гули». Его, кстати, считают главным боссом мафии Азербайджана, а сам он скрывается от правосудия за границей. 

Они промышляли тем, что знакомились с мужчинами в соцсетях с помощью «наводчицы». Заинтересовавшихся звали на свидания, где их похищали и грабили. 

Это же случилось 6 июля — трое мужчин 1993, 1994, 1997 годов рождения и женщина 1999 года рождения пытались украсть одессита, чтобы «выбить» из него деньги. 

Они пригрозили ему ножом и усадили в машину. Их задержали сотрудники спецподразделения СБУ «А» — по словам очевидцев, во время задержания была стрельба. 

Также, как установило следствие, всего в группировке «работало» более 10 одесситов: помимо опасных свиданий они вымогали деньги за решение конфликтов, которые сами и создавали. В случае неуплаты члены банды угрожали своим жертвам насилием. 

Читайте также: Страховая компания отсудила у Одесского горсовета компенсацию за дерево, упавшее на машину клиента.

Больше новостей

Загрузка...