Суд отпустил директора лагеря «Виктория», при пожаре в котором погибли три девочки, под домашний арест

Суд отпустил директора лагеря «Виктория», при пожаре в котором погибли три девочки, под домашний арест

Киевский райсуд Одессы изменил меру пресечения директору лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну с СИЗО на домашний арест. Об этом сообщает информационно-юридический сайт «Я и закон»

Таким образом судья Виктор Чаплицкий частично удовлетворил ходатайство защиты директора. Адвокаты просили для Саркисяна ночной домашний арест. 

Напомним, Петрос Саркисян находится под арестом с 18 сентября 2017 года. Его обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, приведшем к гибели троих детей. Сам Саркисян свою вину отрицает. 

Пожар в детском лагере «Виктория» произошел в ночь на 16 сентября 2017 года. В нем погибли три девочки - воспитанницы детского коллектива «Адель», который в это время отдыхал в лагере. Это Настя Кулинич, Соня Мазур и Снежана Арпентий. 

Подозрение по этому делу получили директор лагеря Петрос Саркисян, инспектор ГСЧС Леонид Бондарь, который проводил проверки на территории учреждения, бывший начальник Киевского райотдела ГСЧС Валерий Дьяченко, экс-заммэра города Зинаида Цвиринько и директор субподрядной организации, занимавшейся строительством и противопожарной обработкой деревянных корпусов «Виктории», Станислав Чернышов. А старшего воспитателя лагеря Наталью Цокур (Янчик) уже признали виновной.  

Читайте также: Дело «Виктории»: в суде допросили волонтера, который первым запустил трансляцию с пожара

Больше новостей

Загрузка...