Суд отпустил замдиректора сгоревшего колледжа на Троицкой на поруки двум нардепам, в зале — аплодисменты. Фото

Суд отпустил замдиректора сгоревшего колледжа на Троицкой на поруки двум нардепам, в зале — аплодисменты. Фото

Апелляционный суд Одесской области отпустил из-под стражи бывшего замдиректора по административно-хозяйственной работе сгоревшего колледжа на Троицкой Андрея Хаецкого. Последнего взяли на поруки нардепы Сергей Колебошин и Анатолий Урбанский.

Такое решение апелляционного суда встретили аплодисментами. 

Во время заседания прокуроры поддержали решение первой инстанции. По их словам, Хаецкий скрывался от следствия. Так, в декабре его адвокат Токаева написала гарантийное письмо о том, что ее подзащитный прибудет к следствию, как только вернется из-за границы, но он не сделал этого. 

Прокуроры рассказали, что мать и сестра Хаецкого говорили, что не знают номер телефона их родственника.

Также прокуроры попросили приобщить к делу акт готовности колледжа к учебному году, который подписал подозреваемый. Они обратили внимание на приказы директора и служебную инструкцию, судя по которым Хаецкий отвечал за пожарную безопасность. По словам адвокатов, это только проекты приказов, они без печатей и подписей, а инструкция была выдана вообще за один день до того, что Хаецкий устроился в колледж.

Адвокаты, в свою очередь, отметили, что их подзащитный не отвечал за пожарную безопасность. До 18 мая он не был подозреваемым, а значит, мог свободно передвигаться. В подтверждение того, что Хаецкий не скрывался от следствия, адвокат Юлия Токаева отметила, что он официально работал в центре патриотического воспитания при ОГА. Кроме того, Хаецкий добровольно пришел в полицию и суд.

Во время заседания за подозреваемого вступились нардепы Сергей Колебошин и Анатолий Урбанский. В итоге суд дал им Хаецкого на поруки, а решение предыдущей инстанции отменил. 

Также на поруки предложили взять Хаецкого Александр Ройтбурд, Ольга Квасницкая, Виталий Свичинский, Екатерина Ножевникова, Лилия Леонидова и Соломия Бобровская.

Отметим, что самого Андрея Хаецкого на судебном заседании не было. 


Читайте также: Корпуса детского лагеря на Даче Ковалевского решили обезопасить от пожаров.

Больше новостей

Загрузка...