Суд по делу «Виктории»: показания свидетелей подтверждают версию о возможных махинациях руководства лагеря

Суд по делу «Виктории»: показания свидетелей подтверждают версию о возможных махинациях руководства лагеря

В Киевском районном суде Одессы продолжают слушать дело в отношении директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна и его помощницы Татьяны Ланиной. Сегодня на заседании в качестве свидетелей допросили двух работников лагеря — уборщицу Татьяну Бондарь и воспитателя Андрея Кольчаковского.

Первый свидетель, Татьяна Бондарь, проработала в лагере всего несколько дней. В 2016 году она пришла в учреждение по объявлению, прошла собеседование и была принята на работу. Татьяна Ланина, помощница и заместитель Петроса Саркисяна, попросила ее написать заявление о приеме на работу и принести необходимые документы для оформления банковской карточки, куда будет поступать зарплата. Когда карта была готова, Ланина забрала ее, аргументируя тем, что ей работа с картой необходима для окончательного оформления уборщицы. Через несколько дней, со слов Татьяны, она поняла, что вакансия из-за переработок ей не подходит, и уволилась. За отработанные несколько дней расчета не получила. Как утверждает Бондарь, не знала, что продолжает числиться как работник «Виктории» и на карту банка поступают средства в качестве зарплаты. Уже после пожара ей позвонили из учреждения и попросили написать заявление об увольнении, что она и сделала.

Вторым свидетелем стал Андрей Кольчаковский, который претендовал на должность воспитателя лагеря, но не проработал ни одного дня. В 2016 году прошел собеседование, но на следующий день ему сообщили, что вакансия в лагере закрыта. Через полгода из «Виктории» позвонили снова и предложили работу после того, как Андрей Кольчаковский соберет необходимые документы и оформит банковскую карту. Бумаги мужчина сделал за день, отдав их работнику лагеря, включая банковскую карту и заявление о приеме на работу. На следующий день ему позвонили из учреждения и сообщили, что вакансии больше нет. Так же, как и Татьяна Бондарь, Андрей  написал заявление об увольнении только после пожара.

Судья после допроса отметил, что несколько свидетелей по непонятным причинам не явились в суд, и перенес заседание на 11 июня.

Напомним, пожар в лагере «Виктория» произошел 15 сентября 2017 года. Погибли три девочки - воспитанницы танцевального коллектива «Адель». Подозрение по этому делу получили директор лагеря Петрос Саркисян, инспектор ГСЧС Леонид Бондарь, который проводил проверки на территории учреждения, бывший начальник Киевского райотдела ГСЧС Валерий Дьяченко, экс-заммэр города Зинаида Цвиринько и директор субподрядной организации, занимавшейся строительством и противопожарной обработкой деревянных корпусов «Виктории» Станислав Чернышов. Старшего воспитателя лагеря Наталью Цокур (Янчик) признали виновной.  

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми