Суд ушел выносить приговор обвиняемому в смертельном ДТП на Балковской

Суд ушел выносить приговор обвиняемому в смертельном ДТП на Балковской

Сегодня в Приморском суде Одессы прошли дебаты по делу о смертельном ДТП на Балковской. На заседании присутствовали обвиняемый Константин Уманец с адвокатом, а также прокурор Людмила Журбина. 

Потерпевшая Людмила Ткачук, которая присутствовала на предыдущих заседаниях, отсутствовала. Она написала расписку о том, что получила от Уманца 50 000 гривен и отказывается от иска. Стоит отметить, что ранее она просила сумму в десять раз больше. Второй потерпевший также не имеет никаких претензий к обвиняемому и просил суд назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. 

Прокурор учла то, что подсудимый полностью признал свою вину и попросила для него 5 лет лишения свободы и 3 года лишения права управлять транспортными средствами в соответствии с ч.3 ст. 286. Адвокат попросил и вовсе не лишать своего подзащитного свободы, так как он искренне раскаивается в содеянном. Сам Уманец сказал, что очень жалеет о произошедшем, не может простить себя за это, и также попросил не давать ему реальный срок. 

Судья Виталий Куцаров уточнил у подсудимого, понимает ли он всю тяжесть его проступка, удалился в совещательную комнату и обещал вынести приговор «или сегодня вечером, или завтра утром». 

Напомним, в результате аварии ночью 11 марта 2018 года погибли двое людей. Сначала полиция заявляла, что погибшие переходили дорогу в неположенном месте, однако позже появилось видео ДТП. На нем зафиксировано, что пешеходы шли по тротуару, а «Toyota Camry», похоже, устроила гонки с другим автомобилем, в результате чего выехала на тротуар, сбила двух людей и врезалась в столб. Сам Уманец на заседании утверждал, что виной ДТП стала скользкая дорога. Сейчас он находится на свободе под личное обязательство.

Больше новостей

Загрузка...