Суд вынес приговор в деле о ДТП под Одессой, в котором погибли водитель и 8 пассажиров маршрутки

Суд вынес приговор в деле о ДТП под Одессой, в котором погибли водитель и 8 пассажиров маршрутки

5 февраля Овидиопольский суд вынес приговор в деле о ДТП, которое произошло 21 сентября 2019 года. Тогда на 13,5 километре трассы Одесса — Белгород-Днестровский — Монаши столкнулись тягач DAF и микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter. Водитель микроавтобуса и восемь пассажиров погибли.

Обвиняемым в этом деле был водитель фуры Александр О. Его арестовали сразу после ДТП, а в конце ноября 2019 года дело ушло в суд. Мужчину судили по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил дорожного движения, которое повлекло смерть нескольких человек. 

По версии следствия, водитель тягача не выбрал безопасную скорость движения, не учел загруженность автомобиля — он перевозил 24,5 тонн подсолнечного масла, не справился с управлением и выехал на встречку. В это время здесь ехала маршрутка из Великодолинского в Одессу. В результате столкновения водитель и 8 пассажиров микроавтобуса погибли на месте

То, что осталось от маршрутки

Суд признал Александра О. виновным в совершении этого ДТП и дал максимальное наказание — 10 лет лишения свободы. До объявления приговора мужчина находился в СИЗО. 

Признал ли водитель свою вину или нет — пока неизвестно, решение в судебном реестре не опубликовано. После ДТП водитель себя виновным не признавал

Отметим, это решение еще могут обжаловать. На это есть 30 дней с момента получения приговора. 

Читайте также: В центре Одессы дорогу не поделили две маршрутки: появилось видео ДТП

Больше новостей

Загрузка...