Виновник смертельного ДТП на 6-й станции Фонтана получил пять лет тюрьмы

Виновник смертельного ДТП на 6-й станции Фонтана получил пять лет тюрьмы

Суд вынес приговор Олегу Семиренко, признанного виновным в совершении смертельного ДТП. В результате аварии погибло два человека, а еще четверо — пострадало.

Согласно решению суда, Олег Семиренко проведет за решеткой пять лет. Почти год он уже «отсидел»: подозреваемого задержали почти сразу после ДТП, то есть в сентябре 2018-го, и с тех пор он находится в заключении. После освобождения Семиренко еще три года не сможет водить машину.

Пострадавший, сын одной из погибших, Михаил Брятко считает, что наказание слишком мягкое.

«Он убил двух людей, а будет сидеть пять лет?», — возмутился мужчина. В суде Брятко настаивал на 10-летнем заключении, хотя, по его мнению, это тоже мало. 

«Я никогда не забуду этот день, — рассказывает Михаил. — Это была суббота, хороший теплый день. Вечером все кардинально изменилось. Мне позвонил папа, и я дословно помню, что он сказал. “Миша, быстро приезжай, маму убило в ДТП”».

Прокурор Людмила Журбина требовала восемь лет тюрьмы. По ее словам, Семиренко грубо нарушил правила дорожного движения. Он ехал на скорости, значительно превышающей допустимую, и проигнорировал мигающий зеленый сигнал светофора. 

Адвокат подозреваемого Александр Щербина просил три года условно. Он подчеркнул, что Семиренко раскаивается в содеянном и оплатил ущерб всем пострадавшим.

Напомним, что трагедия произошла вечером 8 сентября 2018 года. Автомобиль BMW на большой скорости въехал в Skoda и влетел в остановку с людьми. Водитель при этом был трезв.

Больше новостей

Загрузка...