Суд закрыл медин в Одессе из-за угрозы пожара. Обновлено

Суд закрыл медин в Одессе из-за угрозы пожара. Обновлено

Админсуд частично удовлетворил иск ГСЧС к Одесскому национальному медицинскому университету. Он постановил полностью остановить эксплуатацию 10 объектов, принадлежащих вузу, путем отключениях их от электричества. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Речь идет об объектах в Валиховском переулке, на улицах Мечникова, Пастера, Пишоновской, Тенистой и Ольгиевской. В октябре 2019 года в них провели проверку, в результате которой выявили более 100 нарушений. Повторная проверка в январе 2020 показала, что вуз устранил только часть нарушений, неустраненные по-прежнему угрожают жизни и здоровью студентов и сотрудников университета. 

«При таком состоянии полнейшего несоблюдения требований законодательства по вопросам пожарной и техногенной безопасности на объектах Одесского национального медицинского университета встает вопрос вероятного возникновения пожара или ЧС, а в случае их фактического наступления — неотвратимых последствий, связанных с вредом для здоровья и жизни людей», — считают в ГСЧС.

Среди нарушений — отсутствие техобслуживания пожарной сигнализации, «глухие» решетки на окнах первых и вторых этажей, а также нехватка огнетушителей.

Учитывая это, 4 августа суд постановил полностью остановить эксплуатацию указанных зданий путем отключения от электроснабжения до устранения всех нарушений. Правда, вуз еще может оспорить это решение. 

Читайте также: Мэрия выделила 50 миллионов на ремонт уличного освещения: 48 из них потратят на поселок Котовского

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми