Судья из Одессы получил 7 лет за взятку в 2,5 тыс долларов

Судья из Одессы получил 7 лет за взятку в 2,5 тыс долларов

22 июля Высший антикоррупционный суд Украины вынес приговор для судьи Малиновского райсуда Одессы Анатолия Целуха. 29 марта 2019 года его задержали при получении взятки в размере 2,5 тыс долларов. 

Как сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, судья предложил одной из сторон по делу дать ему взятку за ускорение рассмотрения дела. Дело касалось выделения квартиры. При этом 1,5 года не рассматривалось

Судью задержали во время получения всей суммы взятки. Судя по фото, которые опубликовали в СБУ, это происходило в его кабинете. 

Дело судьи передали в суд Николаева в конце июля 2019 года. Однако уже осенью его передали в Высший антикоррупционный суд. 22 июля он вынес приговор. 

Судью, которого обвиняли по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины, приговорили к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Также на три года ему запретили занимать определенные должности. Приговор вступит в силу в течение месяца, если судья не подаст апелляцию. 

Читайте также: Чиновника Одесской мэрии подозревают в растрате 400 тысяч во время ремонта спуска на 10-й станции Фонтана

Больше новостей

Загрузка...