Судья продлил расследование трагедии в «Токио Стар» и отклонил ходатайства Черного

Судья продлил расследование трагедии в «Токио Стар» и отклонил ходатайства Черного

Киевский райсуд провел заседание по делу о пожаре в отеле «Токио Стар». Прокуратура попросила суд продлить сроки досудебного расследования и рассмотреть меру пресечения администратору гостиницы Ирине Паровик. Об этом сообщает корреспондент «Пушкинской» из зала судебных заседаний. 

Судья Вадим Иванчук продлил срок расследования на четыре месяца: до 17 февраля 2020 года. Адвокаты Ирины Паровик и новой подозреваемой сотрудницы ресепшена Оксаны Ежак не возражали. За четыре месяца они планируют доработать линию защиты и проанализировать результаты экспертиз. 

Ирину Паровик суд отпустил под домашний арест, обязал сдать паспорта и ограничить общение со свидетелями и другими подозреваемыми.

Адвокат Вадима Черного Артем Полищук подал несколько ходатайств: традиционные об отводе судьи и изменении подсудности, а также новое «религиозное». Вадим Черный просил разрешения не участвовать в заседании из-за Шаббата, наступившего в 17:42. Еще один адвокат Черного Дмитрий Ягунов даже цитировал Тору, но это ходатайство было отклонено как и остальные. Единственное удовлетворенное ходатайство — просьба Черного о перерыве на обед. 

Напомним, ночью 17 августа в гостинице «Токио Стар» случился пожар, который унес жизни девяти человек. В момент трагедии в здании находилось порядка 200 человек. Не считая погибших, десять из них пострадали.

Владельцу гостиницы Вадиму Черному объявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности. Аналогичное производство ведется в отношении Сергея Дурача, который также владел долей в бизнесе. В числе подозреваемых также администратор Ирина Паровик и скрывающийся от правоохранителей главный инженер «Токио Стар».

Читайте также: Мэрия Одессы выделила по пятьдесят тысяч семьям погибших в «Токио Стар».  

Предыдущая новость
Администратора сгоревшего «Токио Стар» отпустили из СИЗО
Следующая новость
В Одессе на маршруты вышли еще два современных трамвая

Больше новостей

Загрузка...