Судью из Одесской области отстранили на полгода: он «по-тихому» наложил арест на дом, в котором жили дети

Судью из Одесской области отстранили на полгода: он «по-тихому» наложил арест на дом, в котором жили дети

Судью из Белгорода-Днестровского Александра Боярского на полгода отстранили от работы. Об этом сообщили в Высшем совете правосудия.

Решение об отстранении судьи приняли на сегодняшнем заседании совета. Как оказалось, в 2016 году Александр Боярский рассматривал дело о нарушении неприкосновенности жилья от имени Белгород-Днестровского райсуда. Он удовлетворил ряд ходатайств, поданных следователем. В частности, судья Боярский разрешил обыск в спорном доме, а затем и его арест. Он дал добро на запрет пользования недвижимостью, несмотря на то что там жили дети. 

Это, однако, не единственное нарушение. Женщина, живущая в доме вместе с детьми, узнала об аресте на него случайно. Она не получала копию соответствующего решения, а сам судья ее игнорировал. Увидеть постановление об аресте она смогла только обратившись к главе суда.

Члены Высшего совета правосудия расценили действия Александра Боярского как нарушение норм процессуального права. Они приняли решение об отстранении судьи сроком на полгода, причем по его окончании Боярскому придется заново проходить квалифоценивание.

Читайте также: в Одессе задержали членов ОПГ, совершивших два разбоя за час. 

Больше новостей

Загрузка...