Сутки спустя после кораблекрушения. Фоторепортаж с одесского пляжа «Дельфин»

Сутки спустя после кораблекрушения. Фоторепортаж с одесского пляжа «Дельфин»

Спустя сутки после крушения Delfi полностье лег на правый борт. Вход в танк на носу судна открыт. Море вынесло на берег десятки деревянных мелочей, которые хранились на Delfi.

«Дельфин» превратился в настоящее место паломничества горожан. Люди идут на пляж целыми семьями, чтобы своими глазами увидеть последствия крушения. Большинство пришли за ярким селфи и необычной фотосессией. Парковка у пляжа днем была практически полностью забита машинами.   

Напомним, 22 ноября возле пляжа «Дельфин» сел на мель танкер Delfi. На его борту находились трое человек. Они отказывались эвакуироваться и не хотели какой-либо помощи. Когда судно дало крен, началась принудительная спасательная операция. Всех моряков эвакуировали на берег. 

Один спасенный моряк отказался от госпитализации, второй — находится в «еврейской» больнице. Капитан судна настоял на выписке и ушел домой

Во время крушения из судна выпали три бочки. Вокруг Delfi разлились нефтепродукты. По официальным данным, их содержание в воде превысило норму в 53 раза. На следующий день была озвучена цифра превышения в 157 раз. 

Специалисты одесского порта готовят операцию по размещению абсорбирующих бонов по периметру пляжа «Дельфин» для того, чтобы нефтяные пятна не распространялись по акватории. 

Читайте также: Спасенный моряк впервые рассказал о крушении судна Delfi у берегов Одессы.

Больше новостей

Загрузка...