Собачьи лапы в пакете и трупы котов под окнами: свидетели по делу одесского живодера рассказали, что произошло с животными

Собачьи лапы в пакете и трупы котов под окнами: свидетели по делу одесского живодера рассказали, что произошло с животными

Киевский райсуд Одессы продолжает рассматривать дело одессита Максима Литвина, которого обвиняют в жестоком обращении с животными. Сегодня на заседании допросили двух свидетелей - соседку подсудимого Валентину Смаровоз и зооволонтера Ирину Дмитриеву.

Смаровоз рассказала, что подозреваемому неоднократно приносили животных, трупы которых позже находили соседи подсудимого. По ее словам, животных приносили на протяжении осени и зимы 2017 года.  Женщина удивилась этому, потому что сожительница Литвина постоянно ходила по квартирам и просила деньги.

В марте 2018 женщина видела, как из окна квартиры Литвина выбросили пакет. Женщина не придала этому значения, так как её соседи постоянно выкидывали мусор из окна. Но на следующий день, во время прогулки с собакой, женщина нашла на месте падения пакета труп кошки. Потом она нашла ещё один труп, пожаловалась дворнику, на что, говорит Валентина, последняя ответила: «эта ваша ненормальная с сожителем убивает котов».

фото: "Я и закон"

В конце марта 2018 года Валентина Смаровоз стала свидетелем скандала между волонтерами и Литвиным: активисты требовали вернуть рыжего кота, к скандалу присоединилась и сама Валентина, после чего обвиняемый кинул кота прямо в нее. Женщина обратила внимание, что у кота ободрана кожа на передней лапе, а задние были ослаблены. Позже женщина узнала, что у него были сломаны лапы.

Также женщина рассказала, что однажды Литвин привел в подъезд собаку. Ночью он с ней спал на лестничной клетке, а на следующий день другая соседка рассказала Валентине, что встретила Литвина в лифте: он держал в руках пакет, из которого торчали окровавленные лапы этой собаки. Сам Литвин заявил, что это вранье.

Второй свидетель, волонтер Ирина Дмитриева, рассказала, что 21 марта сожительница Максима Литвина Валерия Скибицкая обратилась с просьбой дать ей котёнка. Позже она повторила просьбу: по мнению волонтера, Скибицкая даже не догадалась, что уже обращалась к волонтерам. Женщина забила тревогу, начала обращаться к коллегам по зоозащитному движению и так выяснилось, что в этой семье пропало уже 6 животных.

В конце марта Ирина с группой волонтеров приехала забрать этих котов, на что Максим Литвин, говорит свидетель, ответил, что он животных уже выпустил. Мужчина отдал только вышеупомянутого покалеченного кота, хотя поначалу, по словам Ирины, и этого не хотел делать, опасаясь, что волонтеры засвидетельствуют травмы животного у ветеринара.

фото: "Я и закон"

С группой волонтеров Ирина Дмитриева решила обойти микрорайон с целью найти якобы выпущенных Литвиным животных. После расспросов местных жителей выяснилось, что искомых котов люди не видели, но неоднократно видели трупы животных под окнами квартиры Скибицкой и Литвина. Кроме этого, женщина рассказала, что после визита Литвин звонил ей с угрозами. Свидетель отметила, что Литвин поначалу не произвел на нее впечатления человека, который может жестокого обращаться с животными.

На этом в заседании решили сделать перерыв до 11 декабря. В этот день суд планирует заслушать показания сожительницы обвиняемого Валерии Скибицкой.

Напомним, по данным следствия, Литвин издевался над котятами, которых ему приносила сожительница Валерия. Животных женщина брала у волонтеров, находя объявления в социальных сетях, где для котят искали ответственных хозяев.

7 августа Литвина отправили в СИЗО без права залога. Однако он пытался обжаловать собственный арест. Литвин заявлял, что он эпилептик и не наносил котятам тяжелых увечий. Выкинул из окна животных он якобы, находясь в состоянии аффекта.

Отметим, подозреваемый был уже дважды судим - за изнасилование и убийство.

Больше новостей

Загрузка...